暑假作文
爸爸妈妈为了让我过一个愉快有意义的暑假,决定带我去四川西部高原去旅游,我们一家人称这次旅游为“西游记”,俗话说的好:读万卷书不如行万里路!走!这就出发,跟着我领略川西高原的美丽。
第一天。
我依依不舍的离开了温暖的家,路上我看见了绿油油的小草和一朵朵无名小花,有红的,有黄的,还有蓝色的,一朵朵小花点缀在草丛间,吸引着无数的蜜蜂在花间飞舞,我在车上都仿佛闻到了花香的味道。
不知不觉我们已经到了古尔沟温泉山庄,简单的吃过晚饭以后,我们一家人就去泡温泉,在温泉池里,我快乐的和爸爸打着水仗,可不一会我就觉得很累,连呼吸都觉得有点紧,妈妈告诉我,这是高原反应,看来我之后的几天我得悠着点了,高原似乎不是欢迎我,而是给了我一个下马威。
第二天。
早上在酒店吃过早餐后我们继续“西游”,过了山路就到了红原县,一望无际的大草原里开满了各种小花,“高原之舟”牦牛在花草间悠闲的散着步,啃着草。我们停下车,爸爸妈妈忙着拍照,我想,妈妈一定是很喜欢这些小花吧,我何不亲手采一束花送给妈妈呢?说干就干,不一会我就采了许多小花,捆成一束,飞奔到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,这些花我送给您,拿着拍照更漂亮!”妈妈高兴一把搂过我说:“谢谢豪豪,我们一起拍照。”开心的心情就这样被爸爸定格在照片中……
今天晚上我们已经到了唐克的风景区九曲黄河第一湾,这里海拔更高,再加上天空又下起了小雨,我的高原反应更严重了,感觉连呼吸都困难,心脏也不舒服,看来,“西游”不容易啊!
第三天。
第三天早上爸爸妈妈早起去山顶看日出,我因为高原反应严重,没有一起去,算是一个小小的遗憾吧。
今天中午我们到了这次“西游”的目的地——若尔盖大草原的花湖。尽管花湖的草原里已经没有了花,可是在蓝天白云下,湖里有许多可爱的小鱼,像是在白云间游泳,偶尔飞过的鸟儿,又像是在水里飞翔。水里还有几只野鸭子在勤劳的觅食,小鸭子一会猛的钻进水里,然后嘴里就会叼着一条小鱼,高昂着头,像是在向我炫耀它的战利品。花湖里真是漂亮啊!
第四天。
今天我们离开了若尔盖大草原,开着车窗,大草原的风呼呼的迎面吹来,好像在说:再见,远方的客人,欢迎下次再来!
妈妈打开车里的收音机,传来了欢快的歌声:我和草原有个约定……