暑假作文
暑假快结束了,暑假的回忆像一场甜美的梦,有悲伤也有欢乐,有泪水也有笑容。让我最难忘的不是一件两件,而是暑假的点点滴滴,有乘飞机的惊讶与开心,有看三峡大坝的激动和崇敬。
那是我第一次坐飞机,而且还下着雨,我想飞机应该会晚点到达吧。可是等我坐上飞机以后,情况却完全不是那么一回事。原来云的下面在下雨,而我们的飞机却在云的上面,当然不会淋着了,这让我惊讶得目瞪口呆,连说:“爸爸,这真是让人大开眼界啊!”
接下来说说三峡大坝吧!江的一边是高耸的毛公山,我们坐的车子沿着长江的另一边行使,不久就来到了主题山,沿着主题山一直往上走,就到了主题山的第一层。我们下了车,看见一个凉棚和两家电梯,乘着电梯,我们来到了第二层,在哪里有一些花草和树木。我们继续乘电梯,来到了第三层,只见大厅中间摆列着一块大大的石头,它足足有我一人高,它是从长江底挖出来的,以有8亿年的历史了。绕过石头,来到观光台,在那里我向下俯视,只见三峡大坝泻洪的时候,水从大坝中间一涌而出,奔腾着,咆哮而去,长江就像一条绸带穿梭在高山之间。
暑假就要结束了,我还时时想起那些难忘的日子。想必大家跟我一样,在梦里也会想起暑假里的快乐时光吧!