暑假作文
暑假的生活是多姿多彩的,如彩虹般绚烂,如流星一样闪亮,如天空同样清澈。我们在这个花季历经风霜,我们也在这个花季成长。今天的暑假,我并没有以玩耍来度过,而是以知识和运动来装点着暑假,充实着生活,看来,这“多姿多彩”可被我表现得淋漓尽致。
在望女成凤的妈妈的安排下,我去金海豚学习游泳,在中级班里我比较突出,先是开始蛙泳,老师严历的说:“手要滑到下巴,脚要勾起来。”而自游泳不能勾脚,要打出水面?终于下课了,我和弟弟妹妹游向深水区,他们能站在中间,可我却害怕的两腿发麻,可还是在他们的帮助下勇敢的向前游,我从来没这么勇敢过,慢慢地发现其实一切并不可怕,只要勇敢面对,你就会慢慢勇敢起来,最后我还能从岸边跳入水中,这多亏了他们。
运动不仅充实着我的暑假,知识也让我的生活充满了无限的乐趣。
书籍是人类进步的阶梯。在空闲的时间里我总会向我家的书库进发,我一呆就会是2个小时,如今我的知识越来越多。不过还是要加上学习作文篇(*)
假期是快乐的,我与爸爸、妈妈和姥姥一起去大连老虎滩公园旅行。那里有许多聪明得令人称奇的动物和美丽的珊瑚。
园内蓝天碧海,青山奇石,山水融融,构成了绮丽的海滨风光。在这里,我们向着第一站——珊瑚馆出发。我们刚进入馆内,映入眼帘的是三只大乌龟。许多游客与它们“亲密接触”,而它们也丝毫没有惧怕,反而很配合。我也走过去与它握手拍照。再往里走,就是装着各种小鱼和珊瑚的展柜。据说这里共有珊瑚礁生物群200余种,300多个。每种珊瑚和小鱼的色彩与姿态都令我目不暇接,应接不暇,它们的神奇令我大开眼界。一转眼,几十分钟的时间就在我啧啧称赞中,不知不觉地过去了。
到了海豚表演的时间了。我们走进了第二站——极地馆。我们准备先去看表演,然后再观赏其它动物。表演开始时,三只小海豚和它们的驯养员上场了。接下来开始了它们的第一个节目:钻过棚顶的圆圈。我目不转睛地盯着一只海豚,也看了一眼棚顶挂得很高的圆圈。只见小海豚纵身一跃,摆了一个优美的姿势就钻了过去,以滑过一首曲线,落入水中,溅起了朵朵美丽的浪花。随后就是一阵热烈的掌声。小海豚也骄傲地游到驯养员的面前,要了一条鱼吃……
第二个节目:海豚算数。规则是主持人出题,海豚算出等于多少就用嘴巴去按水池边的按钮,按钮响几次就是几。只听主持人随口出了一道“3+=?”,海豚思索了几秒,开始按按钮,只听“滴滴滴……”不多不少正好8声。观众席上响起一句句的评论,都在夸海豚的聪明和灵性。
最后一个节目是两只海豚拉着一个坐在救生艇上的小孩。为了小孩的安全,主持人还给他穿上了救生衣。但海豚用行动证明了这一切都是多余的,它们以精湛的技艺,平稳地托着小孩游了一圈……
第三站是鸟语林。我们先找到一处地方吃中午饭,而后走进了鸟语林。还没进到园口,就能听到小鸟清脆悦耳的歌声。通往鸟类表演场的小路上,我们观赏着各种美丽的鸟,听着它们的演奏,高兴地向表演场地跑去。表演开始时,出场的是一只颜色鲜艳的鹦鹉。驯养员告诉观众,鹦鹉会分辨钱币。于是有拿出一元钱举得高高的,鹦鹉迅速朝那个人飞去,叼起一元钱飞回驯养员身边。慢慢地,有人拿出了五元钱、十元钱,这时鹦鹉开始挑钱了,再见到一元钱时,它瞧都不瞧一下,即便是飞过去也不会叼走了,只是再飞回来。只叼五元和十元的钱,它的这一举动逗得大家哈哈大笑……
短短的一天旅行,在鸟儿们的叽叽喳喳中落下帷幕,但那一只只可爱的动物,却留在我的脑海里挥之不去。