一件后悔的事作文
“哎呀,整天买菜没零钱,太麻烦了!”一天,全家人突然谈起买菜的事。爸爸沉思了一会儿,突然说道:“对啦!我把一百元换成散钱,也可以把平时的散钱就放到盒子里存起来,买菜时再拿,不就行了吗?”
“哇!这个主意真好!”妈妈高兴地说。爸爸、妈妈为保证钱不会被我拿来买零食花掉,于是特意买了个小铁盒。一天,妈妈急急忙忙地出去买菜,忘记锁上小铁盒,连小钥匙都忘记放好。我当时刚起床,看见了后,心里突然萌发了一种贪念——拿钱。我的“良心”和“贪心”“吵起架来了”。贪心大叫起来:“爸爸妈妈从来都没有给过我零花钱,更没有买过零食给我!”
而良心却心平气和地说:“就算是,那又怎样!这样做就等于偷钱!”我纳闷了:“我该听谁呀?算了!拿就拿:反正我才三年级,这种芝麻绿豆的小事算得了什么,爸妈肯定会原谅我!”
“自我安慰”了一番的我,得意洋洋地蹑手蹑脚跑去拿了十元。
我万万没想到,妈妈居然会把所用了的钱来算算。“不对啊!钱盒里少了十块!”爸爸听了后,矛头指向了我,他大声吼道:“钱是不是你拿的?快说!小时偷针,大时偷金呀!”我沉默着,爸爸见我没回答,就立刻准备了“藤条炖猪肉”侍候我,于是,我只好承认了……
这件事一直就像一块石头那样压在我的心里。从此以后,我就再也没有做出这种让自己抱憾终生的事了,我真的是好后悔,好后悔……