一件后悔的事作文
从小到大,我都做过很多后悔的事,惟独让我最最后悔的一件事是:
那是一个星期三的一件事,我正在房间里写作业,不时的东张西望,因为我最讨厌算计算题了。
突然,我看见了爸爸的书桌旁边,放着一个计算器,我想:做,还是不做,不做,还是做……,反正就这一次,以后再也不这样了。
于是,我飞快地就把数学作业做完了。像往常一样,照例拿作业给爸爸检查。也许是做贼心虚吧!我站在那里,额头上都出汗了。
爸爸说:“今天怎么这么快就做完了?”我说:“我写得快嘛。”“那把你的草稿本拿给我看看。”“我写得太乱,撕掉扔了。”“那把你撕掉扔了的捡过来,给我。”
我只好假装去找草稿纸,我在房间里愣了好长时间。爸爸等得不耐烦了,说:“王玉,你在干什么,找那么长时间还没找到,快点。”
又过了一会儿,我慢慢地走了出来,说:“爸爸,我……我没有……打草稿。”
爸爸听了这句话,非常生气,把我狠狠地打了一顿。事过后,爸爸问我:“还疼吗?知道爸爸为什么打你吗?”
我说:“知道,因为我不应该偷懒,更不应该说谎。”
爸爸语重心长地说:“知道就好,你说对了,现在,你正在学计算,应该用手去列竖式计算,不应该用计算器算,只要你知道改就好。”
我听了爸爸的话,惭愧的低下了头,脸都红到了脖子根了。
哎,我真后悔!