一件后悔的事作文
我的记忆中有无数让我后悔的事,但是我最后悔的是那次。
那天,妈妈看了看我写的数学家庭作业,说:你错了一些题目,我让你做几个相似的例题。于是,妈妈给我出了好几个类似的题目让我做,我很快就做完了。
我大声的对妈妈说:我写完了。
妈妈听了问:怎么这么快?你检查了吗?
结果妈妈一批改,发现我做的三题中错了两题。妈妈说:你第一步是对的,第二步错了,你还是不会做呀!
我听了很不耐烦的妈妈说:我会做。
妈妈回答道:你会做怎么会错呢?我听了一脸不高兴的看着妈妈。
妈妈批评了我以后还狠狠地罚了我一顿,我心里很不是滋味,想我一定要报复一下妈妈,于是偷偷的写了一张纸条,上面写着:王琴我恨你!妈妈看了后却什么话也没说。
第二天,爸爸严肃的跟我说起这件事,分析了我的过错,让我理解妈妈的出发点和良苦用心。听了爸爸的话我一直低着头沉默不语,感到很惭愧,我后悔这样对妈妈,妈妈是那样的爱我,我却这样对妈妈,我想对妈妈说:妈妈对不起,我再也不会这么做了!