“叮铃铃”上课了!数学老师把批好的卷子发了下来。拿到卷子之前,我心里像15个吊桶打水——七上八下。卷子发下来,我以迅雷不及掩耳之势把文具盒“啪”的一下盖在了分数上,我忐忑不安地移开一点点发现了一个9字。啊!我悬着的心稍稍放下了一点。我慢慢地往后移,咦!天呐,咋后面尾数是2啊?我的心仿佛被蜜蜂蛰了一下,啊,怎么可能?怎么会是92分呢?我怎么考得这么差?我眼睛瞪得大大的,嗯,没看错,这是我的卷子!我真的只考了92呀!
天呐,天呐,为什么我会考这么差呀?我记得这次的卷子不难呀!我不由得挺了挺腰,眼睛往旁边一斜,旁边孙同学竟然考了99,哇呀,我心里受到了莫大的打击。我抬起头向前放眼望去,看见陈同学卷子上写个“0”,他怎么会考0分,他伸手一拿文具盒,咦,两个“0”,那不是100吗,哎呀妈呀,我这不得垫底了吗?苍天那大地呀,谁来救救我呀?谁能让我卷子上的错题全部变对呀?对了,是不是老师把这题改错了?我瞪大眼睛仔细看了看错题。真的全都是错的,没有一个被改错的。
后悔呀,多简单啊,这题做完之后,小数末尾的0要去掉,竟然没去,扣了一分,天哪,这么简单的题我都能做错呀。解决问题最后一题连续两问,第1问我算式写错了,第2要用第1问的答案,我肯定全错,哎呀,扣7分,悲哀呀。考前还信誓旦旦地告诉老妈,肯定能上97分的,唉,这么简单的一道解决问题,我都错了!后悔啊,悔不当初啊!答完题至少有一个小时呢,我居然没有检查哇。明明就是那么几秒钟就能检查出来的,就不检查。我回家怎么给老妈交代啊?想想她那个机关枪似的嘴巴,我不由得打了个寒战。
下课了,同学们谈笑风生,只有我坐在座位上,心烦意乱地扒拉着书。我竟然连书都拿反,我到底有多么烦,多么后悔呀!