暑假作文
每个人的暑假都多姿多彩,我也不例外。暑假第一天,我先回了老家。
我老家有一个大池塘,里面有很多动物在游泳。突然,有人扔了一大块面包下去,池塘立刻热闹起来:只见鸭子先发制人,首先带“兵”抢夺面包,眼看就要到手了,可是面包自己跑了,怎么回事呢?原来,一些勇敢的大鱼,偷偷地把面包拿走了。鸭子们“发火”了,一个个冲向大鱼,用嘴跟它们决斗,就在它们打得难解难分的时候,鹅们便趁火打劫、渔翁得利,趁鸭、鱼打架的时候把面包偷走了。鸭和鱼们发现了,就暂时和好,一起去抢夺面包,可是鹅太多了,它们一直在打,一个接一个,完全不知道老鼠早把面包拿走了。可是老鼠也没好过,在岸上的猫,看准时机,一下就把老鼠吃了。正好,鸭鱼鹅打完了,看见面包没了,就收拾残“兵”,垂头丧气地回去了。好了,池塘又恢复了往日的宁静,鱼在水底,鸭在嬉戏,鹅就在集体“游玩”。
那个扔面包的人,在旁边哈哈大笑,还把刚才的经过记录下来,准备带回家写作文篇(*)
暑假里,我家发生了一件趣事。
这是一个炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风也是热的。
中午,爸爸、妈妈下班回家刚一进门口,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:“西瓜是好吃,但是不清凉!”我看着那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。
下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,我想:“我把西瓜放进保鲜室,还是放进冷冻室呢?”最后,我还是决定放进冷冻室里。
晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的叙述之后笑弯了腰。我在一边却傻了!
通过这件事,我认识到了:缺乏生活常识是要闹笑话的。