暑假作文
散学典礼总算是完了。我的“痛苦”的一学期总算结束了,我的心里暗自高兴着。
回到家,把书包一扔,开始计划我的自由的暑假吧。我要好好大玩一场。对,就从这时候开始,好好玩。我先打开电视,弥补我几个月以来因为功课的原因而一直没痛快看一回电视的损失。
可是自由的时间很快就结束。刚过12点,爸爸回来了。他看到我就气愤地叫起来:“你还看电视。写作业去。”我知道辩解是没有用的,只好慢慢吞吞地拿起书包,走到课桌边不情愿地写起作业来。
这还不够,后来我还发现床上有一张报名单子。拿起一看,哇。老爸给我报了这么多熟期培训班。什么作文篇(*)
20-年-月-日晴
都说学生是“开学盼放假,放假盼开学”没错,这个假期很无聊,整天不是写作业看书,就是看电视上网,闷得慌。一天下来,除了打羽毛球,没有让我快乐的事。
妈妈看我这样,就让我去学二胡,还说是为了让我早起,不要睡懒觉。学就学吧,反正闲的没事做。于是就去了家附近的二胡班。
天天6点多就起来,开始有点困,后来就习惯了。
女老师天天教歌曲,开始对音乐不感兴趣的我,这才发现音乐如此有魅力,而且奏的越好,心情就越好,可以更好地忘记糟糕的事。
课间,大家就聊天,有时老师和我们一起聊天,有一次她给我们讲二胡“二胡始于唐朝,已有一千多年的历史。它最早发源于我国古代北部地区的一个少数民族……”大家听得津津有味。
以前小学四年级学过,后来太忙,而且并不感兴趣,就撂下了,现在重新拾起,才发现快乐。老师教的《喜洋洋》《金蛇狂舞》《军港之夜》等,都是动听的音乐,每次都努力地拉着二胡。笑,就成了我的经典动作。
现在我一点也不无聊了,我非常快乐。