宽容作文
天地如此宽广,但还有比他更宽广的东西——人心。
宽容,使友谊变得亲近;宽容,使亲情变得深厚;宽容,使社会变得和谐美丽。拥有宽容,就拥有了无限的魅力。同学们,还记得蔺相如和廉颇吗?蔺相如因为容忍廉颇对他不友好的态度,使他们成为了好朋友。如果蔺相如没有一颗宽容的心,那他们两人必会反目成仇。到时候,损失的不只是他们之间的感情,更是整个赵国的安危。所以,宽容很重要,宽容只有两个字,但这两个字却包涵了许多道理,人这一生只有宽容对待他人,才能取得成功。
退一步海阔天空,忍一时风平浪静。宽容是每个人必须学会的美德,多一点宽容,多一点忍让,世界将会变得更加美好。让我们学会宽容,给予他人第二次机会,这会改变他们一生。