宽容作文
每个人在成长过程中都会遇上很多不顺心的烦恼和挫折,这些都需要人们和社会的理解与宽容。我们小孩就更加希望老师和家长多多地关心和宽容我们。
在成长过程中,我们不可能不犯错,不可能一帆风顺。例如:我们在学校里读书学习,我相信每个同学的心情都一样想考个满分,高高兴兴将试卷交给爸妈得到赞扬,可是往往事不在人意,偏偏考得不满意,在校老师会批评,同学们会啧啧议论,回家以后,低头不语无脸见人。就这样压力越来越大,甚至到不愿学习的地步,我希望老师和家长都不要因成绩一时不理想就责怪孩子,希望对孩子要有一个宽容的心。要经常鼓励,用心情去辅导,让你的孩子在阳光雨露下,慢慢成长,不要求知过急,深得其反。
我记得小时候学过的三字经中,有这么一段话:人之初,性本善,性相近教之道,贵以专子不学,断机抒教五子,各俱扬,养不教,父之过。从以上可以看出家长教子的方法与道理,我们的家长为什么不可以去校访呢!家长千万别去伤害自己孩子的自尊心,每个孩子都有自己伟大的"理想,但都需要在家长的关心、发现、培养、宽容成长中去实现。
宽容,我心有体会。目前学习素质教育,我一切都比较突出,如书法得过全省金奖,作文篇(*)
宽容,能使人与人之间的关系更加和谐,更加美好,拥有更多真正的友谊,而不能宽容别人的后果就是失去世上美好的友谊。我就是一个真实的例子:我有些小事都与同学斤斤计较,所以和同学很难相处,现在的我,失去了朋友,自然很孤独,下课了,同学们在开心的玩耍,而我,只能在座位上静静地看书,写作业,画画;体育课上,没有人和我玩,我去找她们,她们却躲我,所以只好和体育老师一起,对他倾诉我心中难以形容的苦,但是真是没有办法,这就是不宽容的后果啊是!(不过我相信每个人都会犯错,只要我知错就好,再改正,同学定会和我一起玩的)宽容的力量岂能容我们想象;一个人拥有一颗宽容的心,就算是成绩平平,但你的为人还是让我们佩服的;宽容是金,虽然说宽容“是”金,但是宽容比金子还要贵重;有一种花朵叫宽容,宽容了,这朵美丽幸福的小花就会永远向你微笑。宽容就是造就人们成功的第一步。拥有一颗宽容的心,灿烂美好的明天就会张开双臂欢迎你的,还有,得饶人处且饶人啊!