宽容作文
连续了几天的大雨把我困在家中,终于迎来了久违的太阳。中午,我与表姐约定好去广场玩玩,散散心,我自然是满心喜悦的答应下来。
毕竟是“英雄所见略同。”我们一见面,便聊开了锅,谈的都是学习上的问题。过了一会,表姐像想到了什么大问题似的,问我:“琪,你想考哪一所中学啊?”话一出口,我的心情便由晴转阴,幽幽的说:“唉,说起这个,我就愁死了。”“不是吧,你学习那么厉害,还愁这个问题啊?”表姐一脸吃惊。“哪里厉害啊,平时都太粗心了,真的怕升中考也这样呢。”我叹了一口气。“那你理想的学校是哪个额?”表姐问我。“原本是一附的,改成二中了。”我回答。“为什么降低了要求啊?”表姐疑惑的问我。她不问还好,一问我就烦躁的随脚踢了一个易拉罐。只听“咚”的一声,随即又传来一声“诶哟!”的声音。我抬起头,环顾四周,看看发生了什么事。表姐焦急的推了推我,说:“快去看看吧,你似乎把易拉罐踢到人身上了。”“不是吧,这么衰!”我道了一声,便急急忙忙跑去看看。正当我左顾右看时,传来了一阵凶恶的声音:“是不是你这个小屁孩把易拉罐踢到我女朋友头上的?”我循声望去,只见一个不良少年眼神愤怒的看着我。我吓了一大跳,支支吾吾的说:“对。对不起,我……我是不小心的”“不小心?我杀了你我也和警察说不小心杀的,会相信么?”那个不良少年吼道。我被吓得身体抖了一下,低着头不敢吭声。“好了啦,别吓着小孩子,毕竟她也是无心的。”我微微抬起头一看,只见一个抹着很浓的妆的姐姐对那个不良少年说。那个姐姐向我看来,我心虚地把头低下,不敢看她。只听那个姐姐“扑通”一笑,说:“你再把头低下一点,都埋到胸前啦。”我断断续续的说:“姐姐,对……对不起。你的头都紫了一块了……”“你眼力不错,就看了我一眼,就看出来了。”姐姐笑着夸奖道,“不过嘛……以后你再是这么不小心。再砸到别人,可不一定会遇到我这么好讲的人哦。”我羞愧得不敢抬头。“好了,别把头低得这么下,像是我欺负了你似的。以后别再这样的哦,下次可能受伤程度不止这么点了,今天姐姐我幸运,没被你砸出血来,下次可不一定你把谁砸出血来了哦,下次注意点啊。”姐姐说完,拍了拍我的肩膀,就和那个不良少年走了,我愣愣的抬起了头,很意外,我想到的后果与现实截然不同,原以为我会被收拾得很惨呢,看着那个姐姐的背影,我突然想到了一点,这是不是宽容嗯?宽容,使人与人之间的关系更近了一步,使世界多了一份美好。猛然觉得,那个姐姐,是多么的神圣伟大。
人人宽容的对待别人无心犯的错误,那么世界,就少了许多冷酷无情。世界将会更加的美好。让我们以宽大的胸襟,去包容别人的错误吧!