我从小就喜欢绿色,喜欢绿色的山;绿色的水;绿色的树;绿色的草。当我发现身边缺少绿色时,总想让绿色像倾盆大雨一样从天而降。那毕竟是小时候的幻想。但是现在,绿色已经成为人人喜欢的颜色。
我家的屋前屋后现在全是退耕还林,种植的树种很多:杉树。,桦树。,松树每到夏天时,林间的花草都盛开了,分外鲜艳。每当烈日高照时,人们纷纷来到林间乘凉,下棋,享受这天然美景。山坡上的块块草坪成为伙伴们的游乐场。假日里我们成群结伙一起在草坪上玩耍,游戏,让我们感到非常的轻松。微风轻轻地吹拂着那一片片草坪,草一波一波地荡漾着,美极了。
在我们院子的左边还搭起了一个葡萄架。它们迎着阳光茁壮成长着。每到秋天,葡萄架上都结满了一串串像玛瑙一样晶莹剔透的葡萄。看到这成熟的葡萄,让人垂涎欲滴。摘上一颗放在嘴里尝尝,真有一种说不出的滋味。
我爱这个院子,更爱绿色!让我的家乡沉浸在绿色的海洋里。