昨天,晚饭做好了,我坐在桌前,等着爸爸妈妈从房间走出来和我一起吃晚饭。妈妈对我说:“杉杉,我和你爸爸要出去干一些事,你一个人在家吃饭吧!一定要把门锁好,不要进进出出,小心把坏人放进来!记住,千万不要到你哥哥家去,以免有电话打进来没人接……”“好!好!好!”我爽快地答应了。爸爸妈妈见我这么有信心,便把担心抛到了脑后,安心地走了。
他们一走,我的心里一下子就没了底,突然害怕起来。哎,当时我为什么这么爽快地答应了呢?滴水声和小兔跳来跳去的声音把我吓了一跳。但我还是自我安慰:别害怕,世界上不会有鬼的,快吃饭吧!别在胡思乱想了。就这样,我一边安慰那怦怦直跳的心,一边狼吞虎咽地把饭吃完。
吃完饭一看,已经六点五十九分了,《小鲤鱼历险记》开始了!我赶紧打开电视,以最快的速度收到少儿频道,看起电视来。一转眼,已经七点半了。虽然我看起电视来很紧张,但我坚持把它看完了。
好看的电视节目也没了,现在又可以干什么呢?我绞尽脑汁地想。目光落在了饭桌上的残羹剩菜上。我突然想起来,对了,平时爸爸妈妈都是关心我的“仆人”,替我洗衣洗筷。今天趁爸爸妈妈不在家,我就主动干点家务事,证明给他们看——我已经长大了。于是我就把剩下的菜用保鲜膜罩住,把多余的饭放进冰箱,放在橱里;接着开始扫地、拖地,还补了补破袜子……我看着自己的劳动成果,满意地笑了,心里也不再害怕,好像爸爸妈妈正坐在我身边夸我呢。
等我上床准备睡觉时,爸爸妈妈回家了,夸我当了一回田螺姑娘。我心里像吃了蜜似的甜。
躺在床上,我想道:爸爸妈妈平时真辛苦啊!我以后应该多帮爸爸妈妈做点家务事,减轻他们的负担,让他们轻松一点。