独自在家作文
放假了,妈妈因为工作不在家,外婆也要带着生病的妹妹,所以我只好独自在家。
一天开始了,独自在家的时间也到了。我起床吃好早餐,就到书房做作业了。时间一分一秒的过去了,我的作业也做好了。到了中午,我从冰箱里拿出冷菜和冷饭,然后放入微波炉内热饭。半个小时后我吃完了饭,拿入厨房洗碗。所有妈妈安排的家务都完成后,我就躺在床上看起了搞笑的电视。一眨眼就到了下午三点,不知为什么我越看越无聊还有一丝恐惧。我走出房间东望望西望望,没什么动静。然后又走进了妈妈的房间,也没有什么动静。渐渐的我更加害怕,接着我又走进了外婆的房间和书房,都毫无动静,这我终于可以放心睡觉了。
突然我被一个声音惊醒了,原来是我的书掉下来了,现在已经五点了。我想了想:我今天连一件有意义的事都没做过呢,不如做一顿充满了爱的晚餐吧。我打算做两道我的拿手好菜,番茄炒蛋和刀豆炒土豆。我先把需要的菜都切好洗好。番茄炒蛋:打蛋,搅匀,起油锅把蛋炒到四分熟,再放入小碗。然后炒番茄,炒到快熟的时候放适当的调味料,最后把蛋放入一起炒熟。刀豆炒土豆:起油锅放入刀豆和土豆焖一会,再放入少量的水和调味料烧熟就可以了。
妈妈看到了,夸我长大了,我的心里暖哄哄的,不提有多高兴了。