爱江南作文
5月4日,我们去了江南第一大悬空寺――大慈岩。
大慈岩坐落于建德镇内,中国共有7座悬空寺,这里是江南最大的一座――大慈岩悬空寺。
从名字可以看出,“悬空”寺就应该是“悬”在空中的。没错,大慈岩就是定位在半山腰的一座寺庙。它呈四角形庙宇状,周围有很多自然景观。
我们乘缆车一路向上,一会儿就来到了悬空寺,它就是一个普通的寺庙,只是特色在于它置身于怪石嶙峋、危峰突兀的山坡上。我们往悬空寺北边走过了一段陡峭的、建立在山上的小路,来到了“双面佛”前面。“双面佛”是一个有两个头的佛像,一面看上去是一个样子,另一面看上去又是另一个样子。两个面孔将大佛憨厚、忠实的样子都刻画了出来。我们又继续往前走,来到了“许愿湖”这是个水平如镜、一尘不染的小湖,水面是清新的蓝色,给人一种心旷神怡的感觉。从寂静的小湖往北边继续走,来到了吊桥,这是一座很长的、悬浮在水面的桥,走起来非常危险,但只要你不要去摇晃它,就不会有困难。吊桥之后就是下山的路了,下山的石阶很多、很陡,非常难爬,但我们还是一路上克服困难往下爬,最终来到了山脚下。
这次旅程结束了,我觉得我们人类对大自然又贴近了一步,懂得保护山水树木了。当然,只有这样,才能为下一代创造出美好的环境,不是么?