女孩的海作文
尊敬的领导、评委、叔叔阿姨们:
我是一个女孩,可我在学习中并不气馁;因为我有最好的榜样、远大的追求、崇高的理想!
我是一个女孩,可我在生活中并不灰心;因为我有不屈的意志、坚强的决心、博大的胸襟!
我是一个女孩,我为之自豪;因为我和男孩一样,拥有同一片蓝天、拥有同一个世界、拥有同一个太阳!
我是一个女孩,我为之骄傲;因为我和男孩不一样,我从小就为自己绘制出人生的坐标,寻找着飞翔的力量。
在过去六年的小学生涯中,我可以问心无愧的说:“我是最棒的!”我不仅在每年都以较强的组织管理能力、良好的学习态度当选班长一职,还积极参加各种竞赛活动,并取得优异成绩。在六年级,我还成功当选为六枝特区二小少年先锋队的大队长。我有广泛的兴趣爱好,喜欢写作,热爱书法,还对主持、朗诵、演讲、辩论等语言类艺术有浓厚的兴趣。这些兴趣和爱好充实了我的课余生活,有不少人曾为我竖起大拇指,说我是老师和家长的骄傲,我当之无愧!
我是一个女孩,我也有最好的榜样,我最敬佩的人是美国著名的女播音员莎莉。拉菲尔。她虽说是一名女性,却有着坚强的意志。在她刚踏入播音这个行业时,是美国广播电视台觉得女播音员不能吸引观众的时候,所以没有一家电视台肯接受她,在她一次又一次被拒绝的时候,她没有灰心,而是努力在自己身上找缺点,在最后一次,有一家电视台勉强愿意接纳她,她以丰富的经验把握住了这次机会,并在这家电台的荧屏上凭借自己对播音艺术的了解和发挥而一举成名,成为美国最著名的女播音员。成功后的她说:“我被人辞退了十八次,我本来都要认命了——谁让我是女性呢!可我不但坚持了下来,还取得了成功!”
我是一个女孩,我也有最高的理想!我的理想是考入中国传媒大学,成为一名主持人!我要通过我的执着精神向大家宣示:我是一个女孩,我和男孩一样,拥有同一片蓝天、拥有同一个世界、拥有同一个太阳!
女孩有女孩独特的人格,深刻地坚韧,隐蔽的顽强,娇弱的身躯因注入了这股锐气而臻于完美!
女孩也是祖国未来的接班人!女孩也可以为建设社会主义和谐社会做出贡献!
我们是女孩,我们是春蕾,有了我们,山河才更加秀丽,春天才更加明媚!
我们是女孩,我们和男孩一样,是祖国的希望和未来,世界因有我们而更加精彩!
我的演讲完了,谢谢大家!