女孩的海作文
人的一生,并不可能是一帆风顺的,因为在生活中难免会遇到一些困难和挫折。但我们应该怎样面对呢?每一个人一定都会说:“当然是战胜困难,继续努力喽!”但嘴上说这样,行动起来容易吗?今天上午,我们就学了《了不起的女孩》这篇课文,书中的李欢顿时让我佩服得五体投地,让我知道了要坚强地面对生活!
李欢从小就患了“肌肉营养不良症”,将会随着肌肉功能的丧失而死亡。而面对这一切,糼小的李欢并没有绝望,她依然保持那份乐观,坚强地与病魔作斗争。肆虐的病魔摧残着她那弱小的身躯,却永远击不垮她那坚强的意志。李欢每年都是三好学生,这是她用常人难以想象的拼搏得来的。她从不让教师特殊照顾,虽然每次学习,写字都使出吃奶的劲,但她凭着超越常人的勇气和毅力,终于挺了过来。
“平凡人听从命运,只有强者才是自己的主宰”,李欢就是生活中的强者。她感悟了生命的不易和美丽,改写了自己的命运,是生的信念一直支持着她,使她没有在逆境中倒下。她的种种坚强,有毅力的精神,怎能不让我对她肃然起敬呢?
看着李欢,想着李欢,我觉得现在的我们还很不够很不够,比起李欢,我甚至觉得惭愧。是啊,我们这一代人,生活在新中国,成长在新世纪,是被父母捧在心窝里长大的。就如温室里的花朵,经不起风吹雨打,遇到一点小小的挫折就容易灰心丧气,从而让我们的世界变得黯淡无光。难道不是吗?记得有一次,我参加学校的“十佳小学生”,当时,虽然我做了很大的准备,但还是落选了,而且只是差了几票。比赛后,我伤心极了,整日愁眉苦脸,垂头丧气。现在想想李欢,她的困难比我还要多,和李欢的病魔相比,又算得了什么呢?
培根说过:“灰心生失望,失望生动摇,动摇生失败。”李欢使终坚信命运之神会对她网开一面,所以她自信着,努力着,拼搏着。李欢饱受了多少常人难以想象的苦,做了多少常人难以想象的事,但她却没有动摇,没有失望。而我们体魄健全,但如果连一点困难都承受不了,将来怎样建设祖国?
同学们,让我们从今天做起,学习李欢那充满信心,顽强的精神,我想,任何困难都不会再成为你人生中的“拦路虎”!