女孩的海作文
对不起,女孩
开学了,我并没有像其他同学那样开心,因为我又要见到她了——那个我曾经伤害过的女孩。
她是我的同班同学,叫赵雅,是个很不起眼的女孩,甚至称不上漂亮,但是她文静可爱,和她聊天,你会发现她是很有个性的女生。
故事是上学期期末发生的。那天,作为学习委员的我给大家发作业本,可能因为是男孩子吧,自然会调皮一些,发着、发着我就开始瞎扔,隔着好几个人就“高空作业”。男生大大咧咧无所谓,哈哈一笑就过去了,最多过来擂我几拳;女生无非是笑骂我几句,我嬉皮笑脸就算过去了。没想到,当我把本子丢到她面前时,她忽的一下站起来,怒气冲冲蹬着我,嘴角抽搐着,却什么也没说。那眼神分明是在指责我。我傻了眼,不知为何她竟发如此之大的火。
我目瞪口呆,她几乎要哭了。“你太欺负人了!”同学们全朝我看,我脑袋“轰”一下子。莫名其妙!扔个作业本就算欺负人了?太夸张了吧!再说,我发本儿不也是为你服务吗?越想越生气,好吧,既然你这么计较,那我也就不客气了。
再发数学作业时,我特意把赵雅的本子放到电视机柜上,当着全班同学的面说:“赵大小姐,您的本儿我给您束之高阁了,请您亲自取吧,小的不敢碰啊!”全班同学哈哈大笑,只见赵雅快速走上讲台,踮起脚尖很吃力才拿到本。她狠狠盯着我,眼中分明含着泪水。我扭过头,假装看不见,但心中也有一丝隐痛——我是不是太过分了?几天来,我偷偷观察赵雅,她似乎一直闷闷不乐,有时还幽幽叹气,我心想:这小姑娘脾气真大。
过了几天,一个哥们儿告诉我,我第一次扔本儿时似乎打坏了赵雅的什么东西,最好还是去道个歉。其实这几天,我心里也不是滋味,本来无意的嬉闹,却发展成这样,也许真是我错了。男孩子嘛,主动承认错误吧!
下午,我趁下操时人少,跑到她座位前,很诚恳地说:“赵雅,你是不是还在生我的气?我弄坏了你的东西,陪你一件吧?”她抬起眼睛,无神地看着我,说:“你弄坏的是这个。”顺着她手指的方向,我看见一个小小的镜框,镜面上贴着胶条,里面有一张黑白照片,照片上是一位叔叔,眼神和赵雅有几分相似,“啊?不会吧……”我几乎是喊出来的。她平静地说:“就是这个。”我竟说不出话来,同学间早就传赵雅的爸爸不久前因病去世了,没想到我竟然打坏了她珍爱的……我不知道该说什么,只好不住地道歉,她却微笑着说:“没事的,我爸爸已经原谅你了。”说完她便无助地望着窗外。
我知道自己错了,扔本子本身就是不尊重同学,我还打坏了别人珍贵的东西,更是错上加错,实在是太不懂事了……
我不停地自责,希望可以做点什么弥补赵雅,但她对我总是若有若无地微微一笑,这笑是代表都过去了呢?还是代表她还在埋怨?我看不出来。或许摔坏的镜框很容易就可以赔给她,但心灵的刺痛却难以平复。
从此,我发本子再也没有扔过,不管时间怎样紧,我都是轻轻放到每一位同学的书桌上。哥们儿说我变了,只有我知道为什么变了。
又见面了,她还是淡淡地笑着,只是不知道她心底有没有原谅我……