那一刻……星期天的傍晚,我到楼下去找好朋友何文迪玩,只见她正领着两只小鸭子朝草地走去,我开心极了,急忙叫了一声“何文迪!。”我们俩赶着两只小鸭子一前一后的来到了花园旁的草地里。何文迪介绍说小鸭子一个叫果果,一个叫源源。望着它们走起路来屁股一撅一撅的可爱的样子,我忍不住把它们抱了起来……过了一会儿,何文迪被她的妈妈叫去买东西,临走时,千叮咛万嘱咐一定看好两只小鸭子,我爽快的答应了。我带着小鸭子在草坪里跑来跑去,直跑得我精疲力竭,实在跑不动了,我瘫坐在草地上,望着它们嬉笑打闹。
可是,天有不测风云,“鸭”有旦夕祸福,刚刚还一蹦一跳的源源,不知怎么的从草地旁下水道的小缝隙里掉了下去,这可把我急坏了,怎么办?我怎么跟何文迪交代呀,正在我不知所措,焦急万分的时候,突然我发现小缝隙旁有一块松动了的砖头……啊!源源获救了,幸好源源没有摔伤,只是弄脏了羽毛,可是望着还在瑟瑟发抖的源源,我心里依然七上八下,不知等会该怎么跟何文迪交代。正在我喘喘不安时,何文迪回来了,我胆怯的把事情的经过说了一遍,何文迪一会儿眼睛瞪大大的,一会儿张大嘴巴,继而露出失而复得样子,急忙抱着源源又是摸,又是搂的,一刻也不愿意放下,我静静的站在原地等待何文迪的谅解,过了一会儿,何文迪才回过神来,瞪了我一眼说:“去接盆水来给源源洗洗吧。”我如释重惑赶紧行动,我知道此刻何文迪已经原谅我了。