一种思念,一种心情,一份愧疚,一份执着。在这个08年的春节中,独自一个人穿梭于喧哗的城市和宁静的乡村之间,去摘撷那一些被人们遗忘了的文字,去寻找那一份被我所淡忘的回忆。只可惜,摆在我面前的只有破碎的美好以及残酷的现实。
写到这里,一定又会有某位大文豪说这是一篇消极的作品了。但我自己倒无所谓,管别人怎么说,这里是我的地盘,我只想用最简单的文笔,写出最真实的情感,而不是那些为讨好什么所写的东西。那些似文非文,胡写一通的“妙笔”,看完后简直让读者浑身不自在。
其实,我们真的该反思一下了,在不断追求更高更好的过程中,我们的作文篇(*)
“哇!好快呀!”这是我心里唯一的感觉。你是不是也深有同感呢?是的,如今已是20xx年了。一年的时间已经悄悄地从指缝间溜走了!而我也已经从小孩子“荣升”为青少年了!在这新的一年里,我有许许多多的心愿想与大家分享。现在,在这里,我就和大家娓娓道来我在20xx年里的心愿。我能有机会上学,接受好的教育,一切一切都是因为有我的家人。爸爸每一天都日出而作,日落而息。这都是为了什么呢?还不是为了我们这群“小瓜”,让我们有机会接受好的教育,不让我们挨饿,让我们有一个家;妈妈每天在家里煮好三餐。尽管家里经济不济,他们仍然不会让我们饿肚子。所以,在新的一年里,我有一个小心愿—希望爸爸工作顺利;妈妈不必这么幸苦。我希望这个小心愿能如愿以偿。
身为一个尽责的学生就是要努力求学。我不是一个特别聪明的学生。我之所以能在小六鉴定考试中获取6A1B的成绩是因为我在考试前夕一直地复习资料。爱迪生曾说过:“成功是1巴仙的天赋和99巴仙的汗水。”我希望在20xx里,我可以更加地努力以便突破自己。郭佳鑫,加油吧!你能的!
新的一年,我希望我的心愿能实现。在新的一年,我要飞得更高,以便达到我的展望。我也希望爸爸能工作顺利,家中的一切安好。放飞吧!郭佳鑫!