放假了,我们全家去游庆都山。
一大早,我们全家来到山脚下,抬头仰望,满目青山、树木茂密、郁郁葱葱、怪石林立。沿山路拾级而上,一开始我像离弦的箭一样向上飞跑,不一会就累的我像一个老头子似的连呼带喘、满头大汗,经过几次休息终于到达山顶。眺望四周所有景色尽收眼底。有一块大石头上面写着“庆都山”三个大字苍劲有力。还有唐尧石像,他拿着一束谷穗眺望前方好像在看着勤劳的人民。我向东方眺望,白色的晨雾朦朦胧胧。这时东边开始一亮一亮的,那个点渐渐扩大,露出一片红光,太阳慢慢出来了,露出了小半个脸,接着慢慢的露出头来,最后太阳跳出来了。最初的太阳是红色的,看起来并不耀眼。后来太阳慢慢的升高了,射出刺眼的光芒。一股凉爽的、潮湿的山间特有的风扑面吹来。我做了一个深呼吸,啊!真让人心旷神怡。