玩淘气包作文
第1集侦探(1)
马小跳的爸爸马天笑真好玩。他这次看报纸看到模拟侦探城,就跟马小跳说:“你去模拟侦探城当侦探吧!”
“侦探,好啊!”马小跳说。
马小跳写下去:“《我想当侦探》”。
第2天,秦老师叫路曼曼说她写的作文篇(*)
在读《淘气包马小跳》之前,看到封面上上窜下跳的马小跳,我就知道,马小跳一定够淘气。看完书后,我却喜欢上了这个“淘气王”和他们的伙伴。在老师眼里,马小跳和他的饿死党各个长得“歪瓜裂枣”,其貌不扬,而且调皮捣蛋、招惹是非、是不听老师言的“害群之马”。但偏偏就是这些天不怕、地不怕的“捣蛋鬼”、“调皮精”、“淘气包”,使大家的生活五彩缤纷。
因为淘气包们他们不仅淘气,他们更是一群充满爱心、诚实善良、心胸开阔、孝敬父母的孩子。他们的太阳每时每刻都是新的,太阳底下随时随地都是新鲜事:马小跳和“哥们儿”毛超打架了,俩人抱抱又和好了;马小跳生病了,不顾身体去学校去上美术课;同桌冤家——路曼曼生病了,马小跳买了蛋糕去看望路曼曼;夏林果妈妈要将她的小猫送人,马小跳帮忙救出来;马小跳为妈妈洗脚,没加冷水,妈妈脚烫坏了,马小跳伤心得要命,信誓旦旦地说长大后要为妈妈买一双水晶鞋;妈妈脚扭了,马小跳为妈妈熬棒子骨汤,马小跳上学没法照顾妈妈,用荧光笔在纸上写:请帮帮我的妈妈,谢谢!把纸贴在妈妈背上
杨红樱阿姨写的书虽然没有《哈利·波特》那样跌宕起伏的故事情节,更比不上经典名著的精彩段语。而同学们却感到有一种莫名的亲切感。是啊,一本书似镜子,映射当代儿童的生活现实与心理现实,一部书似利剑,割断了成人世界与儿童世界之间的隔膜误区,一部书似桥,架起了老师家长和学生之间的理解、沟通,一部书似路,通往、探索着儿童纯洁、美妙的心理。
每个人都可以活得多姿多彩,快乐每一天!