玩淘气包作文
今天是难得的星期天,尤其难得的是这明媚的阳光。
下午,坐在雨后的阳光里,一杯茶,一本书,在这个清新凉爽的下午,我走进了《淘气包马小跳》的世界,和书进行了一次近距离的接触。
天天如此,花了整整半个月的时间,终于把一整套“淘气包马小跳系列”读完了。读完后给我的第一感受,那就是——爱。至此,我才理解了为什么那么多同学对“马小跳”到了如痴如醉的地步了。
在“淘气包马小跳系列”故事中,作者描写的马小跳及其三个死党:张达、唐飞、毛超,不仅因为过于调皮捣蛋、惹事生非、不太遵守纪律而被老师和同学们视为永恒不变的“后进生”,而且还个个长得“歪瓜裂枣”,其貌不扬。但偏偏就是这些率性而为、真情毕现,有些天不怕地不怕的“坏孩子”成了校园生活的活力所在,正是他们使校园生活更加丰富多彩。
这里,我向大家讲一个书中有趣的故事:
路曼曼是马小跳的同桌,是班主任秦老师派来监视马小跳的。她有一个小本子,专门用来记录马小跳的不良表现。每天下午放学前,她把这个小本子秘密地交到秦老师那里,所以马小跳经常站在办公室,经常写检查,他的检查写得比作文篇(*)
《淘气包马小跳》这本系列丛书我很喜欢,我先给大家介绍几个故事里的明星人物,马小跳和欧阳校长。
其中“开甲壳虫车的女校长”讲的是开学了,马小跳和他的朋友们刚出门就遇见了一个很漂亮的女人,那个女人说:“今天是我送你们上学”,到学校了甲壳虫车没油了,马小跳他们把车推到加油站,唐飞使劲一推,把车推了老远,他们又去追车,到了加油站马小跳才发现他的衣服不见了,原来是因为太热了,所以马小跳吧自己的衣服脱了,那个女人帮马小跳又买了一件衣服,那个女人说:“谢谢你们,如果没有你们我的车就要一直放在这里了”。
这本书故事情节非常吸引我,我还要接着看后面更精彩的故事。