我的减肥行动作文
瘦,可谓是当今世上最时尚、最优美的体形了。谁不想又一个苗条的身材呢?
可是,对小胖来说,简直就是白日做梦。他才九岁,身高一米三左右,体重却惊人,也不亚于刚出生的小鲸鱼了。可乐、雪碧当白开水喝,“肯德基”每天都不能少。妈妈劝他多吃些蔬菜,多喝些白开水。没想到,小胖却说:“现在又不是红军长征,吃什么蔬菜,喝什么白开水呀!‘肯德基’是最赶潮流的。”就这样,小胖的体重日夜增加,腰围也一点点变大。这可急坏了小胖,什么节食呀,运动呀,都半途而废。
一日,小胖正悠闲地躺在床上看电视。突然,他看见一则减肥广告,药师说:“这药呀是绝对的绿色食品,保证你连续吃十天体重就会下降一半,没有副作用。”小胖想:试一试吧!于是,他半信半疑地来到了了生产公司。这时,药师迎面走来,说:“小朋友,买药吧!在服药之前先量一量腰围。”小胖听从吩咐,站到了称上。突然,药师报出了一个惊人地数字:“一米八!”(原来药师把称也一起量了。)小胖吓坏了,连忙买了十天的药。
过了十天,小胖又来到了生产公司,那位药师由帮他量了一下腰围。“0.6.(这回,药师使劲往小胖最小地地方一勒。)恭喜您!您的体重已经下降了一半。”药师说,“为了保持体形,您就再买十天后的药吧!”小胖悠悠忽忽,又买了十天后的药……结果可想而知……
看完这幅漫画后,我感慨万千,在现代社会上,多少人为了赚钱,用不正当的手段骗取钱财;“三鹿”奶粉使多少人失去了生命。你们的居心何在呢?不就是增加销售量,多赚点黑心钱吗?
哎……如今……