我的减肥行动作文
妈妈生完弟弟之后变得比以前胖了,照镜子的时候总是说:哎呀,我太胖了,以前的裙子都穿不上了。于是,过了一些时间,妈妈开始下决心减肥,她给自己立了个减肥计划,打算一个月减二十斤。
刚开始,妈妈想运动减肥,可是她一点儿都坚持不了。跳绳,跳了几个就累的气喘吁吁,而且有二分之一都是坏的,她又做仰卧起坐,做了不到十个就躺在床上了,说:“哎呀,太累了我要休息十分钟。”
两次运动都失败之后妈妈又想节食减肥,就是吃一些营养很高的东西,少吃发胖的食物。前几天,妈妈还坚持的下来,能忍的住不吃,只吃清淡的食物,有一次,我们去外面吃饭,说我一定要忍住不吃油脂类的东西,不然这些天的努力就白费了,一走到店门口,听到念菜谱的声音,妈妈就忍不住了,把什么红烧肉,葱爆大虾烤鸭之类的东西都点了一遍我和爸爸提醒她减肥,妈妈想了一会儿说:“好吧,那你们吃吧,我点一份蔬菜沙拉好了。”开始上菜了,这对妈妈真是一种折磨,她干脆转过头去吃自己的蔬菜沙拉,但是闻着菜香妈妈还是忍不住转过头来,过了一会,她就过来加起一块肉吃并说:“我就吃一块,不会影响减肥吧。”可是过了一会儿我在看那盘红烧肉,就已经所剩无几了,再一看妈妈,她正津津有味的吃着呢些肉呢!我说:“你把肉全都吃完了?”妈妈看了看点了点头,我又说呢你不减肥了,妈妈说就这一次,以后我一定努力减。
哎,妈妈的减肥计划又一次的流产了。