我的减肥行动作文
从前有一个肥皂,身高十厘米,腰围五厘米,身体十分洁白。
终于有一天,她面对着自己肥胖的身躯,捏着自己的肥肉说:“我真的是太肥了,肥肉一层又一层,不行,我一定要减肥!”
经过别人推荐,肥皂找到一位瘦身专家。见到专家后,肥皂激动地说:“请问,我怎样才能瘦身成功呢?”专家经过了解后,不紧不慢地说:“你是易胖体质,是长年暴饮暴食造成的作文篇(*)
猪八戒成功护送唐僧取经后,回到了自己的家乡——高老庄,过上了衣食无忧的生活。他天天随心所欲地吃喝玩乐,大鱼大肉,而且从来不运动,一个月后,已经完全变了样……
猪八戒的体重从五百斤一下子猛增到了九百斤,他长出了三个下巴,满身肥肉像要雪崩一样,走起路来地动山摇,肚子比孕妇的还要大得多,耳朵又肥又厚,脚粗的像大象腿,每走一步路都非常困难,连家里为他特别定制的大床也被压散了架,家里的小门也被挤破了,只好换成了大门。大家劝他减肥,他却不屑地说:“有什么关系呀?反正我现在是神仙了,什么事都不用做,胖点有什么?”说完,又继续埋头吃包子。
又过了几天,猪八戒吃过午饭后正满意地缩在沙发上打盹。突然门外响起了敲门声,猪八戒站起来一摇一晃地跑去开门,发现地上放着一封信。八戒花了好大劲才弯腰捡起了信,原来是从天庭寄来的,上面写着邀请众仙去参加蟠桃会的事。猪八戒高兴极了,蟠桃会可是百年难遇的啊!可以品尝到各种美味,还可以见到心仪已久的嫦娥妹妹,多好!可他一看反面,立刻傻了眼,反面清清楚楚地写着:体重超过五百斤者,不得入内!猪八戒心想:为了参加蟠桃会,我只能减肥了。但是离蟠桃会只差一个月了,怎么办呢?唉,真麻烦!
这时,他想到去找孙悟空求助。八戒腾云驾雾,飞了起来。谁知由于太重,飞到一半时差点掉下来,他只好抓紧云朵继续向前飞,好不容易撑到了花果山。猪八戒一落地,就急匆匆地跌跌撞撞向水帘洞跑去,还大声喊着:“猴哥!猴哥!”孙悟空听到师弟的声音,连忙出来迎接,看到八戒这幅摸样,吓了一跳,问:“你这是怎么了?”猪八戒答道:“没什么,就是太胖了,这不正想办法减肥吗?”孙悟空埋怨道:“你这呆子,又在暴饮暴食,这毛病怎么还没改掉?”八戒忙说:“所以我来找你,让你帮我想个办法减肥呀!”于是,猪八戒的减肥历程开始了……
第一步,练习跑步,每天跑十圈。猪八戒最受不了的就是这个了,才刚跑完半圈,就已经大汗淋漓了,但他没有泄气,心想不减到五百斤以下不罢休!
第二步,节食,不许吃太多饭!这个对于猪八戒来说实在太难,有好几次嘴都碰到食物了,但还是强忍住放了回去。
第三步,跳跃,跳高、跳远、跳绳,样样都得来。猪八戒听见后对孙悟空说:“猴哥,你让我干这些事还不如让我跳楼、跳河呢,妈呀!”
一个月后,猪八戒觉得自己不太可能成功,走到铁秤一称,四百九十八斤!好险啊,差点就减肥失败了!猪八戒骄傲地挺起胸,迈开大步向天庭走去……