我的减肥行动作文
从一年级到现在,书包换了一又一个,也一个比一个沉。这不这个星期六,我做完作业后,用弹簧称了称这个鼓鼓囊囊的书包。嗬,足足有3公的重,竟是我身体重量的二十分之一!
有什么办法能让书包轻点吗?我躺在床上,望着沙发上的书包,耳边听着电视那些无聊的广告,竟渐渐地进入了梦乡……
早晨,我吃过早饭,又背起那沉重的书包上学去了。走了不一会儿,肩膀便让书包压疼了。我活动了一下肩,突然,我觉得书包好像轻了些。又走了一会儿,我又活动了下肩膀,书包好像又轻了许多。于是,我挺了挺腰杆,又蹦又跳地向学校走去,脚底下觉得轻飘飘的,好像飞起来似的,不一会儿便到了教室门口。
一进门,我觉得书包更轻了,打开一看。哎呀!里面什么东西也没有了,却有一瓶电视里天天做广告的“七消丸”。难道“七消丸”也能使书包减肥吗?我正寻思着,突然想到如果上课没有书,老师会批评的。于是赶紧跑到座位上,把书包往抽屉里一丢,准备回去找书和文具盒。奇怪!书和文具盒已整齐地摆在抽屉里了。这到底是怎么回事呢?再看看其他同学,也似乎和以往不同,一个个轻松地走进了教室,脸上露出了神秘的微笑,真是莫名其妙……
这时,我忽然感到很冷,不知为什么,耳边传来了妈妈的叫声。睁开眼一看,哎,我原来是在做梦。
看着那放在沙发上的书包依然鼓鼓囊囊,我失望极了。