我的减肥行动作文
我这个家庭很幸福,也很和谐。爸爸妈妈从不吵架,我又很自觉。妈妈经常教我做作业,爸爸是我的朋友,经常陪我做游戏、做标本,可他唯一的缺点就是太胖。
两年里,他的体重像吹气球般的从68公斤升到了80公斤!或许因为太胖的原因,他行动一点也不灵活。比如我让他帮我拿些什么东西,他总是慢吞吞的,因此我们不愿请他帮忙。他自己也很苦恼,所以他家一致决定他减肥。
为了减肥,爸爸真的没少下功夫:跑步、倒立、跳绳……可是没有一项能够坚持一个星期。
最后,妈妈让我监督他每天踢毽子300个,一个多不能少。
“哇!300个,这也太多了吧?”
“对于减肥的人不能运动太少,否则不会有效果,快去执行任务。”妈妈摸着我的头笑着说。
“OK!”。我跑着对爸爸嚷道:“爸爸,爸爸,妈妈让我监督你每天踢300个毽子,快点踢!”
“唉,好吧。”爸爸愁眉苦脸的说。
“236、237、238……”看着爸爸那汗流浃背的样子,我偷偷的笑了。