话说孙悟空为了参加“举重大赛”而增肥后,体重达到了286公斤,又得了高血压、胃炎、糖尿病和肥胖症。一天,他在电视上看到有关肥胖引起的严重病态及后果,心里害怕得直发颤,怕自己英年早逝,就下定决心减肥,减肥,再减肥!为了保证减肥百分百的成功率,孙悟空还特意千里迢迢地跑到高老庄向他的师弟请教呢!在回去的路上,他胸有成竹地说:“世上无难事,只怕有心人!增肥都可以,减肥也一定能!”
减肥计划一:节食
孙悟空为了不让自己嘴馋,特地制作了一张“每日进食表”:早餐:半个未成熟的桃子
午餐:一根9厘米长的香蕉
晚餐:三颗小小的栗子
想法产生起来容易,可要把它落到实处,还真难!孙悟空常常是饿得头昏眼花,神魂颠倒。烤鸭店里,烤架上一只只又肥又大、又香又嫩的烤鸭给他鞠躬时,他吞了吞口水,低下头;水果店里,货摊上一个个滚圆滚圆的西瓜向它招手时,他眯起了小眼睛;大超市里,各色各样的零食惹得他口水直流……经过一番苦斗,他们终于战胜了食品的诱惑,一步三回头地向前走去。突然,他一头栽倒在地,昏了过去。路旁的行人急忙拨打110把他送到医院。醒来后,孙悟空发现身在病床上,竟号啕大哭:“没想到一世英明的孙大圣也有病倒的时候啊!鸣鸣!”
第一计划失败,孙悟空泪流满面。
减肥计划二:吃药
孙悟空出院后,偶然间看到电视上有一则“奥曲轻”减肥广告,产生浓厚兴趣。于是,他以迅雷不及掩耳之势从银行取出全部积蓄,又向邻里借了几千元钱,到药店里买了一大包的“奥曲轻减肥茶”,回来就急着服用。他想,这次一定行,瞧那模特身材,不是都是服用这玩意儿吗?他的眼里充满的无限的希望,好像走在T型台上走“猫步”的正是他呢!一段时间过后,孙悟空兴高采烈地到医院量体重,得到的结果真令他晕:体重竟有增无减,足足长了4公斤!天啊!孙悟空再一次痛哭流涕,伤心地回到花果山。
第二计划失败,孙悟空肝肠寸断。
第三减肥计划:运动
节食伤身,吃药无效,现在,孙悟空只好累一点,每天都到室外做运动,一直做到面红耳赤,气喘吁吁;每天中午吃完饭到幽静的小路散步,然后跳两千下绳子;黄昏绕着整个花果山跑上几圈……日子一天天过去,孙悟空却发现自己的脸色越来越红润了,他担心是长胖的症状,忙到医院做检查,一查,可真让他想把医生抱起来亲个够,原来,他的体重已经恢复了正常了……