圣诞节作文
平安夜的晚上,我舒舒服服地躺在被窝里,盼望着明天会有意外的惊喜……
第二天,当我还在睡梦中时,被妈妈的一句“圣诞快乐”给惊醒了,这时,一种兴奋和喜悦从我心底升起。我一直想要的礼物——“战龙四驱”赛车真的躺在我的床头。我立刻来了精神,高兴得从床上跳了起来。仔细一看,包装盒上还贴有圣诞老人的回信。我感觉我就是世界上最幸福的小孩子,我真是太幸运了。
下午放学,夕阳笼罩着大地,我早早地把老师布置的作业写完,期待着晚上的到来。因为今天是圣诞节,也是我朋友李澳杰的生日。他妈妈请我们到茶吧吃饭,走进包间,里面顿时热闹起来。你看,有的点歌,有的唱歌,还有的随着音乐跳舞。我们开始拿着话筒瞎喊瞎叫,大人们被我们吵的直喊:“头都被你们这群小不点儿吵大了”。我们只好收敛了一些,“重整队形”,开始点歌唱,李澳杰点了一首《义勇军进行曲》,他唱,我和陈至立伴舞,赢得了大人们的夸奖。
妈妈又给我点了一首热情洋溢地《自由飞翔》让我独唱,要知道这首歌可是我的拿手好戏。“是谁在唱歌,温暖了寂寞,漫漫长夜一路奔放岁月曾留过……”我学着明星的架势唱完了这首歌,台下的“观众”给了我最热烈的掌声。不知谁喊了一声“吃蛋糕了”,我们一起挤向餐桌,关上灯,点燃蜡烛,唱着生日歌,等李澳杰许完愿,我们就共同分享着生日蛋糕,这时,有个小姐姐弄了一点奶油在李澳杰的脸上,引得大家哈哈大笑。
时间过得真快,不知不觉一个快乐的圣诞节在欢笑声中结束了。