大年初三,我随着爸爸、妈妈来到了姑妈家。姑妈家的客人可真不少!哥哥、表姐、弟弟、表妹,还有叔叔阿姨……全都来了。其中有个小男孩非常有趣,常常逗的大家哈哈大笑。他叫陈希。
晚上,希希闹着要我们给他买鞭炮,他才五岁,我们怎能放心让他玩呢?可是我们不买给他,他就用“哭”这招来威协我们,闹得我们不得安宁。于是,我想了一个办法,我对希希说:只要你抓住我们这些人其中一个,我就买给你。希希以为自己很小,就自信十足的答应了。希希很聪明,他先抓一个4岁的女孩。小女孩当然没他跑的快,眼看女孩子要被抓到时,哥哥从希希身旁一闪,把女孩给抱走了。希希见到快要到自己手上的“货”被抢走了,气的晕头转向。但是他为了得到鞭炮还得继续抓我们。我们有时在他身边欢叫,有时悄悄地跑到他后面拍他一下。
他呀,被我们折磨的哭笑不得。