表弟作文
五(4)班李晓敏
我的表弟是一个特别爱看书的人,认识他的人都叫他"小书迷".可是他看书时不注意保护眼睛,小小的年纪,就和眼镜交上了朋友.
那是一个炎热的夏天,太阳发出强烈的光芒,它散发出的热气像是要把大地烤化了似的,可是表弟好像不怕晒,在放学路上,低着头,捧着书,在阳光下看得出了神,尽管眼睛多次提出抗议——发出阵痛,可他竟毫不在乎,眯眯眼睛,继续看书.
回到家里,饭菜已经摆在桌上了,可表弟不舍得那本书,右手用筷子吃饭,左手捧着书,眼睛盯着书看,真是"用功"过火了.
吃饱了饭,表弟仍旧在看书,而他的眼睛实在太累了,真想好好地休息,可它的主人却如疾如醉地读着,是那么地投入.
该睡觉了,月光洒满大地,天上的星星一闪一闪的,一阵风吹来,带着丝丝凉意,多么舒服呀!表弟一下子躺到床上,居然还捧着那本书在一个劲儿地看,一直看到深夜.
一天天过去了,表弟看书时眼睛与书的距离越来越近了,最后他终于和眼镜交上了朋友起初,他觉得很光荣,可没过几天,他发现眼镜给自己带来了这么多的不便,是多么的后悔!
同学们,多看益书是好,但在看书时一定要注意保护眼睛,我们才能成为健康的一代,为建设祖国作出更大的贡献.