表弟作文
寒假来了,表弟也要来了。我一想到这个就不由得叹了口气。我的表弟是个软硬不吃的调皮鬼,从来不拿我当姐姐看。可不知为什么,他和喜欢我们家。只要一放假,他就吵着要到我家来,妈妈当然欢迎,我也只能同意。
星期五的下午,爸爸回家了,让我和妈妈下去帮着拿东西。我们来到楼下,表弟果然就在眼前,只见这家伙上穿一件深蓝色羽绒袄,下穿一条黑色灯心绒裤子,脚穿一双久经风雨的皮靴,倒也不错,可惜清秀的脸上镶了两个烂苹果似的冻疮。见了我,这家伙并不喊,只是毫不客气地冲我喊道:“我妈给你买了三本《哈利波特》!”唉,倒霉的日子来了,谁教我摊上这么一个表弟呢!只好听天由命了。
一进家门,表弟就找我的漫画书,我不大愿意,因为他一向不大爱惜书,可我爱书如命,所以我说:“这书去年、前年你都看过好多遍了,还看个什么劲!”见我不肯,表弟有使出他的杀手锏——搬救兵:“小舅妈,我要看漫画!”妈妈马上说“要看你就给他,又不损失什么!”没办法,只好十分不情愿地把书拿给他,他倒好,津津有味地看了起来。我只好安慰自己:“算了吧,别和自己过不去,这只是个开头,苦日子还在后头呢。”
我一直认为表弟来了,就相当于我的“世界末日”到了。可是不久有一件事改变了我的偏见。那天下午,妈妈带我去学二胡,当然也要带着表弟。回家的路上,我和表弟又为一件小事吵了起来,谁也不理谁,沉默了一会儿,表弟突然开口了,遗憾地说“文文姐姐,本来我们今天可以不吵架的,”我听了也挺后悔的,不仅仅是因为吵架的事,更因为我错怪了表弟。原来表弟这么可爱,他并不好斗啊!想想也是,平时我们经常一起出去打羽毛球、捉迷藏••••••还是开心的时候多啊。
总之,表弟来了,又喜也有忧。喜的是我多了一个小伙伴,忧的是我不知道该怎么和他和平共处。