表弟作文
我有个表弟,是我舅舅的孩子,今年两岁半了,因为他见人就笑,所以小名叫笑笑。
他在他们小区可算得上是“super-star”。因为他皮肤雪白,像个白面书生,一对乌黑的大眼睛像两颗闪烁的宝石,再配上他那大大的“招风耳”,真是可爱极了。所以只要他下楼来散步,都有人来逗他。
别看他长得文文静静,可是,也没少让人操心。就在他一岁半的时候,我们全家开了一次紧急会议,这因为他都一岁半了,还没开口说一个字,可是,同龄的孩子都会说话了。因此,大家都很着急,甚至,他的爸爸、妈妈都怀疑他是不是个哑巴。所以大家一致同意:我们要逼他说话,如果他不开口说话,我们就不能满足他的要求。我想他这种喊
一天,笑笑弟弟指着他心爱的汽车玩具发出了“嗯、嗯、嗯”的声音,可是没有人理他,这下可把他急坏了。他又使劲喊“嗯、嗯、嗯,可是还是没有人理他。过了许久,他突然大叫一声“拿!”,可把大家吓了一跳,还好,他不是哑巴,而是“茶壶里煮饺子,有数倒不出来”呀!从此,他终于开口说话了,并且表达能力突飞猛进,很快赶上了同龄孩子的水平。
笑笑弟弟的胆子可小了。在他两岁生日时,我和妈妈送给他一辆漂亮的自行车,可是,他不敢骑,而且,每次大人一提到要带他去骑车,他都会缩头缩脑地躲到自己的房间去。他嘴里还嘟囔着:“怕!怕!”。但是,他很崇拜我,我到哪,他就跟到哪,我做什么,他也要做什么。于是,我就想了个好办法。一天,我骑着自己的自行车来到他的面前,故意做出很轻松的样子,还边起边说:“真好玩!真好玩!”他终于动心了。就这样,他不仅学会了骑车,而且后来还成了骑车迷。
我的笑笑弟弟真可爱呀!