池塘作文
每次经过池塘的时候,哪怕只是一个小小的水塘,都会引起我无限的遐想。而每当我想起那段往事,内心就不免涌起一搓小伤感。
很小的时候,我就对那个池塘充满了好奇。那个时候,母亲只是带着我,在门口驻足观望,未曾近距离目睹它的芳容。即使是这样,我的心中仍是充满了欢乐,充满着无限的幻想。
我长大了一些,母亲有时会带着我来到池塘边走走。不久,我早已不满于此,我要冲破束缚,到池塘岸去玩玩。不过,母亲总是拉着我,一点也不想让我走过去。然而,她越是不让我去,我就越想去。我向母亲提出抗议,而母亲只是笑笑,对我说:等你长大了,你就会知道为什么了。
上小学了,我认为我长大了,我认为我能到池塘岸上去了,便向母亲提出要求,可是她仍是不同意。我问她为什么?她还是笑笑,还是说那句话:等你长大了,你就知道为什么了。我的叛逆,让我哭着跑出了家门。
出了家门,我一心想证明自己,便向池塘跑去,在池塘岸上站了半个小时,接着向母亲跑去,说:我做到了,我可以来到池塘岸上了!她没有说什么,只是叹了一口气,便走开了。
从那天起,我每天都去证明自己,而我母亲也不加劝阻了。但有一种想法在我的心中潜滋暗长了起来——母亲是不是不再关心我了。
然而,那一件事彻底改变了我的心思。
话说我在池塘边越玩越开心,钓虾、钓青蛙、拈蜻蜓、捉蝴蝶什么都玩过了,但没过多久,这些我又玩腻了,于是试图寻找一些新鲜的玩意儿。
那天,我在池塘边闲逛,看见一个男孩在池塘里摸鱼。我心痒了,当我把这个想法告诉我母亲时,一向温和的母亲瞬间声色俱厉,不允许我下塘摸鱼。但我不听劝阻,扑通一声,胆大包天,跳进池塘,顿时晕了过去。
当我醒来时,我发现母亲在旁边照顾我。从她的黑眼圈看来,她似乎一夜没合眼,医院里静悄悄的,只有我母亲在为我轻轻地哼着歌。
岁月悠悠,现在,我已经步入初中。但要与那池塘说再见了,我真开不了口。