池塘作文
炎热的夏天来了,池塘里的风景真美呀!
清清的池塘中铺满了绿油油的荷叶,它们就像一把把小伞立在水中,漂亮极了!粉红色的荷花争先开放,它们千姿百态。有的花瓣全张开了,连中间的莲蓬也露出来了;有的半开半闭的,好像还有点难为情呢;还有的含苞待放,就像是插在水中的画笔。微风吹过,阵阵清香扑鼻而来。
美丽的景包把小鱼儿和小蜻蜓给引来了。只见小鱼儿在荷叶下游来游去,仿佛在玩捉迷藏呢!小蜻蜓们有的在花丛中翩翩起舞;有的像小直升机在空中盘旋;有的停在莲蓬上休息,静静地欣赏着眼前的风景,好像在说:"这真美呀!"
啊,夏天的池塘真美呀!