池塘作文
三月的一天,我和爸爸去公园玩,一进大门几棵迎春树上开满了金灿灿的小花,仿佛是那些长长的枝条上粘着无数粒‘爆米花’,那些高大的柳树抽出了新的枝条,那些四季常青的松柏和矮小的冬青也长出了嫩绿的新叶,地上那已经枯黄的小草又重新复苏变回浓浓的绿色。
我来到小池塘边,池水清澈见底,一群小鱼在水草间游来游去,这时我看见一个正在钓鱼的叔叔,便立即跑过去看,他已经钓到两条小鲫鱼。我一边围着池塘走一边巡视着水里,突然我发现了一只小虾在一只田螺面前停着,似乎在跟田螺打招呼。
我继续巡视着水里,突然我发现了一个棕黄色的东西在水底趴着,仔细一看,呀!原来是一只大蟾蜍,我继续观察它,突然,它钻进水草里不见了,我继续围着小池塘巡视,心里有一种还会找到它的念头,果真不出我所料,在一个水草密集的地方我竟然发现了三只蟾蜍,为了证明它们是否活着,我往水里仍了一块大石头,结果其中两只立刻不见了踪影,而那只最大的却纹丝不动,于是我又扔了两块石头,它还是一动不动,我接连向它扔了是几块石头,它依然呆在原地不动,正当我认为它已经死了的时候,它却在石头击起的涟漪中逃走了。
春天的小池塘真是生机勃勃呀!