四年级秋天作文
大清早,我刚打开窗户就与秋姑娘撞了个满怀。秋姑娘走到哪,我就跟到哪。
秋姑娘来到田野,轻轻地吹了一口气,庄稼全都成熟了。高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造;镶着金牙的玉米,笑开了花;节节高的芝麻像一个个小卫士守着田野;向日葵害羞得低下了头;大豆见秋姑娘来了,笑破了肚皮。农民伯伯们脸上挂着丰收的喜悦。
秋姑娘来到果园,轻轻地吹了一口气,果园里顿时瓜果飘香。梨子像一个个葫芦挂满枝头,无比诱人;苹果红了脸,像一个个害羞的小姑娘;石榴捧着大大的肚子,笑得最欢,常常会一不留神就把肚子笑裂开了一条缝,露出玛瑙般的籽儿。这些籽儿像一颗颗红水晶在阳光下闪闪发光,让人看了口水直流三千尺啊!柿子是个怕冷的小姑娘,早早地披上了红袄,远远望去,犹如红艳艳的灯笼,无比动人……
秋姑娘来到公园,轻轻地吹了一口气,公园忙变色。银杏树叶开始变黄,一阵微风吹过,树叶犹如一只只金蝴蝶投入大地的怀抱;竞相开放的野花儿把整盒的颜料都刷上了,红的似血,黄的似金,白的似雪,美丽极了……
我爱秋天,更爱秋天那迷人的景象!