四年级春游作文
“啦啦啦啦啦,我们小手拉小手,啦啦啦啦啦,一同去春游……”星期六的早上,阳光明媚,晴空万里,我和几个同学一起去青口园春游。
到了青口园,我们一个接着一个地跳下了车。首先映入眼帘的是一棵棵光秃秃的大树,它们粗壮挺拔,直冲云霄:有的弯弯扭扭,显s形,有的十分古老,好似一阵风吹过就会倒似的,有的长得十分笔直,像一位位勇士守护着青口园。青口园的水也十分清澈,它哗哗地唱着歌,似乎在欢迎着我们的到来。
我们被眼前的美景给迷住了,真想在树丛里捉迷藏,真想去小溪里玩水,真想在岸边捡石头呀!
于是,我们飞快地吃完盒饭,把鞋子、袜子统统扔在了岸边,把裤脚挽了起来,像欢快的小鸟一样,跑进了小溪里,开心地玩了起来。我突然感觉到青口园的小溪很清,很急,又很凉,清得可以看见溪底的沙石;急得可以碰撞出雪白的浪花;凉得像来到了覆盖着皑皑白雪的冬天。一滴水洒到了我的脸上,我立马回过神来,加入了她们的队伍,和她们一起泼啊,洒啊。水也流得更欢了,还为我们加上了美妙的音乐呢!
玩了一会儿,我们渐渐累了,就每人挑了一块大石头坐了下来,我见底下有些奇形怪状的石头,便捡了起来。石头可多了:大的,小的,花的,黑的,有的像小脚丫,有的像小鸟,还有一些极少、像玉一样的石头,它们一个个晶莹剔透,十分美丽。
这样的树围绕着这样的水,这样的水沐浴着这样的石头。再加上空中白云朵朵,山间绿树红花,地上小草生机勃勃,像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!