四年级上册作文
我们的村庄有十几户人家,大多数都是苗族的,就我们一家是汉族的。
我们的邻居是一位苗族的老奶奶,已经九十多岁了,她有两个女儿,一个在北京教书,另一个去外地打工了,难得回来一次,一年到头只有她的老伴陪着,可惜的是前不久去世了,现在只有她一个人生活着了。
姐姐是一位热心肠的人,每天下班的时候总要去老奶奶家,看看有没有要洗的衣服,有一天,姐姐对我说:“你既然是少先队员,你也应该帮老奶奶一下呀!”我想:“是呀,我怎么把个给忘了呀!”第二天早晨,我去老奶奶家发现有一桶脏兮兮的衣服,这时我豪不犹豫的提起了衣服来到河边洗了起来,又是打又是搓,这时老奶奶赶了过来连声说谢谢。
这天我写完作业以后,又跑到老奶奶家去看看有什么可帮忙的,一进家门看见柴快没了,就帮老奶奶去砍了点。老奶奶走过来说:“真是太谢谢你了,”我说:“我是少先队员,应该的。”她用粗糙的手摸了摸我的脸说:“真是一个好孩子!”
虽然我们不是亲人,但是我们却胜似亲人。
四年级上册作文篇5
昨天,我们学了一篇文章,叫:乌塔,一开始,我把这个“乌塔”想到是乌黑的塔,原来已读课文,是一个德国一个小女孩的名字。