我家来了几位“大将军”,我把这些不速之客安排在一个透明的大盆子里,还用五彩石和贝壳搭起了个金碧辉煌的宫殿,不用我说你也知道它们就是大名鼎鼎的螃蟹吧。
它们长着一双大眼睛,像几位戴着大眼镜的学者;它们一只就有八只脚,走起路来慢条斯理,威武极了!
它们的身体像个小石头,公的肚皮上有一个三角形,母的肚皮上有一个鼓鼓的蛋形记号,好像有几只小螃蟹快要从蟹妈妈的肚子蹦出来了。
它们的脾气非常古怪,每当有人把手伸到它们的领地里来,它们便一起伸出大钳子,毫不犹豫地夹你一下。
每当它们肚子饿的时候,都会吐出小白沫,好像在说:“我们是大将军,你这个小兵还不快送点饭来。
于是,我便拿起一包美食,扔了进去,只见它们一伸手,把食物全送到嘴吃光了,我心想:“它们的饭量可真大啊!”
有一段时间,我发现它们不太喜欢吃食了,就每隔一个星期才给它们喂食,可我过一个星期看,有几只公螃蟹竟在与饭魔的争斗中光荣牺牲,只剩下一只公的和一只母的了。
过了几天,我发现水中有一些黄色的小点,我仔细一看,原来是许多“小将军”在水中玩耍。
当它们长大了,更可爱,它们建了一个敢死队,天天和我家的小狗作对,一会儿用“宝刀”攻击小狗,一会儿又用“旋风脚”攻击它,可是没有一次成功过,但它们永远不放弃的,经过无数次的失败,无数次的受伤,它们终于把小狗打趴下了。
它们挥舞着“大刀”,好像在说:“哈——我们赢了……”。
为了庆祝,它们甚至爬出了盆子,还在我洗澡的时候,爬进我的澡盆里,跟我争地盘。好在那时候水很冷。不然它们可要死在澡盆里了。
啊!这些“大将军”真是可爱而又威武啊!
你会喜欢下面的文章?