春天的蔷薇在墙下一丛丛地蔓延开来,把滞留了一冬的暮气淡淡地消散在暖风之中。碧翠欲滴的鲜绿从围墙上泻下,迎着柔和的晨晖,让阳光把一缕一缕的祝福绣在墨绿的叶上;随后,一朵朵淡粉色的蔷薇小心地丛中探出身来,一簇簇,争先恐后地想世界袒露自己的热情与喜悦。我惊讶自然赋予如此动人的花儿无穷的火力,以充沛的生命力支配属于自己的“昙花一现”,书写自己短暂的青春年华,用活力填满属于自己本就不多的时间。人生又岂不该如此?生命中的金色年华仅寥寥数年,当然应该以蓬勃的活力来填补自己的空虚,袒露自己的生活热情,拥有一个为拼搏而奋斗的青春!夏日里的一棵路旁的小树,在毒辣的阳光的炙烤下,挺起笔直的躯干,伸出被晒得有些颓废的叶子,尽管被强烈的紫外线照射着,但是就那么笔挺地站着,愫然像一位风度翩翩的绅士。我惊讶大自然赋予小小树木这样的忍耐力,忍受着阳光的炙烤,饱经风吹雨打,正因为这样的忍耐,才逾显坚强,才能在磨难中成长。人生在世,该忍则忍,不必为鸡毛蒜皮而斤斤计较,学会忍耐,心胸才更宽阔,才会拥有“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”的胸襟!雨,淅淅沥沥地下,似乎下得永无尽头。
地上的雨水汇成涓涓细流,蜿蜒到远处水天交融的那条线上,似乎它很有自信地背负起“润物无声”的重任。是的,水可以凝成冰雪亦可以化为云雾。假如因为失去自信,而甘愿成为一泓死水,那么付出的代价就太无所谓了。人生是一条单行车道,不可能回过头来重走,某些机会却常常改变人生轨迹。抓住机遇,要很自信地抓住机遇,相信自己会主宰命运,自信地告诉自己:我一定能完成“天降大任”。人生的辉煌与黯淡,平凡及伟大,有时也就在一刹那。决定一个人一生以及整个命运,有时只是在一瞬之间。学会拼搏,学会宽容,学会自信,学会捕捉机遇,成就你的人生,就此改变你的人生轨迹。你——命运的主宰者!