几个星期前,爷爷买来了四只小白鹅。那个星期周末的时候,爷爷就打来一个电话,让我回老家去放鹅,我高兴得一蹦三尺高,乘车去了乡村。
一到了老家,爷爷就招呼了我一声,我就赶鹅进了田野里。鹅进了里面,就高傲地叫了起来,脖子伸长,睁大眼睛四处眺望,似乎在寻找可口的食物。我拾起一根棍子,把鹅赶到了草木茂盛的地方。鹅们看到了四周全是可口的野草,就大踏步地走到一株野草上面,毫不犹豫地吃了起来。一只鹅把脖子一弯,撕下了野草的顶部,津津有味地吃起来,其它的鹅也咬下一些野草,脖子一扬,头往上面一翘,咬几下,又去找别的食物。这时,它们又发现了一口泥水潭,就走过去。鹅们把头往下一探,伸进了泥水里面,然后又突然地把头一扬,嘴巴“眨巴眨巴”地响,慢条斯理地咽下一口水。吃饱了,喝足了,它们就会找一棵大树缩成一团,在绿树的阴凉处睡了下来,而头却继续探着,似乎在侦察外面是否安全,过了会儿,见外面没有什么危险,就安心地睡了。
周末结束了,我才恋恋不舍地离开了老家。
你会喜欢下面的文章?