景色四年级作文
我的家乡在美丽的东北,是一个最有人情味的城市,他的名字叫"长春”。这里有许多美丽的景色,而我最喜欢的就是南湖公园。
走进南湖公园,映入我眼帘的就是金黄色的沙滩,湖水把沙子洗的十分干净,在阳光的照射下,沙滩像一颗颗金子闪闪发光。我们走在沙滩上,留下了一串快乐的童年脚印。在沙滩的前面是一片绿色的松树林,它环绕着整个南湖公园,走进松树林墨绿色的松树像是给整个公园蒙上了一层神秘的面纱,一颗颗高大挺拔的松树像是一位身着墨绿色军装的将士们保卫着这片森林。走在林间的小路上,小路像一条巨大的长龙穿梭在林间。路边的草丛里开满了五颜六色的、争奇斗艳的花朵,美丽的蝴蝶拍打着翅膀快乐的飞来飞去。
走出白桦林的不远处,就是荷花池了。荷花的花瓣是粉色的,花蕊是黄色的,一颗颗亭亭玉立在水中,好像一位小仙女站在绿色的荷叶上翩翩起舞。平静的湖面上像一面大镜子,把蓝天和白云映在水面上构成一幅美丽的画卷。
荷花池旁边就是游乐园了,在这里到处都可以听到孩子们的欢声笑语,十分热闹。孩子们有的在快乐的奔跑,有的在树下乘凉,还有的在和爸爸妈妈一起排队等着游玩。
这就是美丽的南湖公园,它不仅带给人们美不胜收的景色,更带给了人们无限的欢乐。我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱这里的一草一木。