四年级金鱼作文
有一次,妈妈给我买了两只小金鱼。一只是黑颜色的,我叫它黑旋风,一只是红颜色的,我叫它红美人,金鱼长着大大的眼睛,小小的嘴,长长的尾巴,十分美丽。
有一天上午,小金鱼在水里游来游去。红美人一直看着我,好像在说:“小主人我饿了!”我拿了几粒鱼食喂它,他好不客气的吞了下去。我自言自语的说:“小金鱼可真能吃呀!”两只小鱼吃饱了,在水里你追我赶,由由自在的玩了起来。
下午的时候,我想小鱼一定饿了,我拿来鱼食让它吃,可是我走到小金鱼旁,就看见黑旋风一直伸头呼吸,我想它快要死了,眼泪都快掉了下来,我一溜烟似的跑到妈妈公司。妈妈说:“你来干什么?”我哭着说:“小金鱼一直伸头呼吸,不知道怎么回事?”妈妈说:“小金鱼是在预报天气,要下雨了你快回家吧!”没等我走进家门就下起了瓢泼大雨,虽然我的衣服淋湿了,但是我很高兴。我非常喜欢我的小金鱼,因为一看见它们,就忘记了一切烦恼。