荣誉,谁不想要呢?但是,谁又能想得到,自己的荣誉竟会降临到别人头上?
我们每个“六一”都要选三好学生和单项奖。记得在我上三年级时,那个“六一”照例要选三好学生以及单项奖。那时,班上有一个名叫杨帆的女同学。我第三次被选为三好学生。杨帆被选为文明小标兵(文明奖)。
六一到了,教室里被装饰得五彩缤纷。校长先讲了话,然后就开始颁奖了。洪欣鹏、谢智安……终于轮到我了!我激动地接过奖状和奖品,跑下讲台。咦?我怎么只有一张奖状?我除了得到三好学生的称号外,还得了语文竞赛一等奖呀!更让我奇怪的是,我只得了文明奖?三好学生的奖品是文具一套,怎么只有一套圆规?我拿起奖状和奖品,跑上台,问高老师。这时,我的同桌洪欣鹏大声喊道:“高老师,不用查了,杨帆偷换了奖状上的名字!”我起了疑心,看了看奖状。果不其然,奖状上的“杨璠”用修正带涂过!
后来,杨帆说出了事情的经过。噢,原来,杨帆利用名字的相似,偷换了奖状上的名字!