假如我是四年级作文
假如我是一只蜗牛,虽然我没有蝴蝶那样漂亮的外表,也没有骏马那样飞驰的极速,但我有着一颗永不服输,勇往直前的心。
假如我是一只蜗牛,我就再也不用每天听到奶奶说过千千万万遍的叮嘱了。假如我是一只蜗牛,我就可以和小伙伴在沙滩上一起玩,一起晒太阳了,还可以找一些美味可口的食物饱食一顿,然后美美的睡上一觉。这样就听不到烦人的闹钟和奶奶那千千万万的叮嘱了。也就不要在堆积如山的作业中受煎熬了。
假如我是一只蜗牛,背上那个重重的“家”就成了我的负担,父母·老师的教诲都堆积在里面,那些逆耳的话语一次次得在我的耳边回响。使我喘不过气来,但我只有默默的忍受着。一步步缓慢的向前爬,这就练就了我坚强的毅力·勇气和决心。我知道只要我肯付出就能得到回报,到达胜利的彼岸。
请不要嘲笑我们每天背负着这个重重的“家”缓慢的向前爬行,一但我们离开“家”的保护,我们那柔软的身躯又怎能记得住外面世界的风风雨雨和外面世界的战争呢?