我们的家乡重庆,是一座美丽的山城,我们的城市里有许多许多的山。
春天的山是生机勃勃的。山上所有的树都长出绿油油的树叶,整座山像戴上了翠绿的草帽。我们的市树----黄角树吐出了嫩绿的新芽。小朋友们尝着酸酸甜甜的新芽,享受着春天带给他们的快乐。
夏天的山是无精打采的。城市的温度可以达到40多度。金灿灿的阳光照射在山顶,树枯萎了,叶子全部卷成一团。小朋友们被耀眼的阳光吓得不敢离开教室,操场上空荡荡的,只有知了在孤独地鸣唱。
秋天的山是五颜六色的。枫树的叶子红彤彤的,银杏树的黄澄澄的,黄角树的叶子绿油油的。成熟的果子飘飘摇摇。小朋友们兴高采烈地去收捡枫叶来做书签,送给自己最要好的朋友。
冬天的山是神秘多姿的。山里的雾把整座山浸在白茫茫之中,给所有的树木都披上一层神秘的轻纱。城市的气温也变得非常清冷。小朋友们个个把衣服卷起来,踏着晨雾来到学校。
我们的山城重庆一年四季美不胜收,美景多得怎么数都数不清。重庆的火锅远近闻名。我爱我的家乡----重庆!