我的四年级作文300字
弗克兰说:“什么是朋友,朋友就是你可以精诚相待的人。”霍姆说:“怜悯你的人不是朋友,帮助你的人才是朋友。”在我的生活中就有一位这样的好伙伴,我们形影不离。
她和我在幼儿园到小学都在同一个班,她有一张能说会道的小嘴巴,圆圆的眼睛上戴着一副黑白相间的眼镜,飘飘的长发扎着一个马尾辫,显得很有文质彬彬,就像一位小博士。她就是我的好伙伴,也是我佩服的一个人。
她很喜欢乐于助人,一次上课,我的钢笔没墨了,但那个时候老师又布置了作业,我心想:那该怎么办呢?老师肯定会在众目睽睽下批评我的,多丢人呀!我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。就在这时一只白胖的手里拿着一支钢笔,我抬头一看是我的好朋友,她笑着说:“我们是好朋友嘛!互相帮助也是应该的。”我顿时愣住了,好像在无际的沙漠里,突然找到了一汪清泉,激动的一个字也说不出来。她就是这样一位乐于助人的人,总在别人需要帮助的时候伸出援助之手。
她是一颗开心果,每当我不开心的时候,她就做出搞笑的动作、讲笑话……哄我开心。能遇到这样一位好伙伴,我真的是太幸运了!哈哈!