我的四年级作文300字
在我看来王熙凤是一个阿谀奉承的人。因为在“只可怜我这妹妹这样命苦,怎们姑妈偏就去世了”一句中。“姑妈”指的是林黛玉的妈妈,也就是贾母的女儿。女儿去世了,妈妈能不伤心吗?所以不止是在说给黛玉听,还是在说给贾母听。
当然,炫耀自己也是她的代名词,在“一语未了,只听后院有人传来笑声,说:”我来迟了,不曾迎接远客“这句话中,王熙凤自己说她来迟了,不曾迎接远客,但始终没有半点惭愧之意,却还哈哈大笑,她是想对林黛玉说,就算我来迟了也没人敢说我。炫耀自己在家中的权势。
不要以为王熙凤穿得满身珠光宝气,富贵华丽就能引领时尚。她绝对是一个俗气的人。你瞧瞧她身上颜色,从美术的角度上来看都是一个色系的,这样不但没有给人华丽的感脚,反而给人了一种花枝招展的印象。
大家可不要被她表面的说辞给蒙蔽了双眼。在文中的”一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。“里就可以找到答案。”丹凤“与”柳叶的意思是美丽漂亮,但“三角”和“吊梢”的意思却是阴险毒辣。说明她是一个表面漂亮,实则内心毒辣的人。
“机关算进太聪明,反算了卿卿性命”王熙凤又有着怎样的悲喜命运,让我们一起去《红楼梦》这本书中去寻找答案吧!