我的四年级作文300字
今年我上四年级了,我有一个坏毛病,就是我不管上什么课都不爱发言,连语文课我也是如此。
昨天老师在讲课的时候,老师对我们说,谁会用:任凭和也造句。我当时想起来,但是我不敢说,因为我怕我说错了,老师说,只要你站起来回答问题,不管错也没有事,但是我听了老师的话,我还是不敢站起来回答问题。我非常遗憾没有站起来回答老师的问题,所以,我又沉默了。过了一会儿,老师又问了一个问题,老师说,谁能把非和不可造一个句子呢。当时我又想起来了,但是我还不敢高高的举起我的右手,老师对我们说,看来现在举手的人越来越少了,我非得挑那些不爱举手的回答问题,当时我的心里七上八下的,害怕老师叫到我。果然,老师叫到了我的名字,王一琳,你站起来说一下。我紧张的站了起来,说:我非把作业写完不可。老师微笑着说:你不是会吗?为什么刚才不敢站起来回答问题?当时我的脸红到耳尖。我对老师说,我不敢回答,害怕说错了。老师说:回答错了没有事,全班同学又不会嘲笑你。积极发言,是你们每个同学课堂表现的动力。
谢谢老师,是你让我鼓起了勇气,我以后要多加的回答问题,通过举手发言,我感觉这节课更有趣了。