今天,我又拿起童年的小相册,不禁回忆起小时候的一些趣事:捉迷藏、戏水、打雪仗、过家家……
有一次,我和小伙伴们约好了到小河边捉迷藏。“石头剪刀布、石头剪刀布……”。第一局的胜负结果出来了;我当捉的人,莉莉、李丹、小萌、王兰当藏的人。游戏正式开始了,我带着必胜的信心找起他们来——我是捉迷藏的能手。哎呀,找了半天还没找到,人都藏到哪里去了。正当我站在那里绝望的时候,忽然有人打了个哈欠,我顺着声音找了过去。“被我抓住了吧!”我笑着将李丹和小萌从门后面“拎”了出来。她俩倒挺聪明,出来后对着别的地方喊“藏好了别出来”。我想,我应该能找出什么线索来。无意间,我发现有几个脚印直通厕所,便疑问着走了过去。你猜我看见了什么,我看见王兰正蹲在厕所里呢,我把她给“捉拿归案”了。可是莉莉藏到哪里去了呢?我失望的沿着小河边走到草堆前坐下,谁知草堆里竟传出了一个声音……
“哎哟喂!”我把草一掀,莉莉从里面钻了出来,头上插满了稻草。“哈哈哈哈……”小伙伴们大笑起来。
现在只要我一走到那条小河边,就会想起童年发生的那一件趣事。