语文作文400字
假如我是语文老师,我的手里每天会有一本崭新的书,当我迈着矫健的步子,走向讲台,看到学生们清澈的目光期待地射向我时,我会觉得无比高兴。
假如我是语文老师,传授知识绝不会像灌水一样灌进学生的脑袋,我要增强课堂上的趣味性,较短的文章要让学生们演一场小小的话剧。我相信,他们会更加深入理解课文的内容。学语文,最重要的是阅读和写作。我会找很多有趣的阅读练习题,让阅读理解的根,深深地埋进他们小小的心田,我也会找很多有趣的作文题,让他们写出一篇又一篇充满童稚的、透着灵气的作文。
写作离不开生活中的写实,我要把这些可爱的学生带到广阔的天地中去——在阳光明媚、春光灿烂的春日,我们会追寻着小鸟的歌声,穿过争奇斗艳的花丛,如果天空突然下起雨来,我们也会换个角度去欣赏阴雨连绵的湿润;在炎炎夏日我们会顶着烈日,尖叫着笑着踩着影子,观看在太阳下绿得发亮的嫩叶;在清爽的秋季,我们会闻着果香,挤过果林,爬上大山,享受清凉的风;在冰冷的冬季,我们会在雪地里嬉戏,然后带回一根根晶莹透明的冰棱柱。这些事情会让他们感悟:好作文源自五彩缤纷真实的生活和内心切实的感受。
要写好作文,也要多读书。每天,我会尽量少布置点作业,让他们有足够的时间阅读,去领会读书的快乐。
我要是真的当上了语文老师,我会尽我所能,让二十一世纪轻松地走过属于学生们的那一条绚丽的道路!