理想初中作文
这个问题大家肯定思考过不止一次。活着有什么意义?人为什么活着?人活着的理想是什么?有人说,活在这个世界上,要做一件惊天动地的大事,让每个人都能记住自己的名字。有人说,既然一个人这么小,活在世上就要为全人类的利益尽一份微薄之力。还有人说,人活着是为了自己。俗话说“人不为己,天诛地灭!”。现代社会的新新人类更是疯狂:“不长生不老,长生不老!”
对于这个问题,每个人都有自己不同的人生追求和理想,所以观点不同,没有一定的对错。但就我而言,人还是要为自己而活。
现在这个世界上谁不想成功?谁不想升职?只是因为现状,大多数人只能在心里思考。我还是想在骨子里得到发展。被开发出来之后会怎么样?你拥有你想要的一切,大量的金钱,无数的支持者,至高无上的荣誉……所有这些都滚滚而来。朋友们,不要告诉我你们没有想过这些,有些人日夜都在做梦。这是人类普遍追求的理想,惊天动地,醉生梦死。
这个理想被很多自以为是的人诟病,认为是典型的普通理想,不值一提。但我不这么认为。人无缘无故来到这个世界,也许随时都会死。你为什么不借此机会享受一下呢?你想在这个世界上受尽屈辱然后气得死去吗?没门!
你会喜欢下面的文章?