理想初中作文
曾经这样问过自己,自己的理想是什么?幼稚的思想告诉我,它想当一名科学家,造一个奥特曼。慢慢的,时间让我的思想变得成熟,它又一次告诉我,它想当一名律师,一名能够伸张正义,维护和平的律师。有道言:计划赶不上变化。很快的,理想就被成熟的思想置之度外,而我便弃之如敝屣。理想是什么?我早已遗忘。
如今,问起自己,自己的理想是什么?却不知从何言起。“我的理想是当一名律师”。如此之大的抱负。怕是你我无法拥之于心的吧!那不是我的理想,我的理想早已被我抛弃,它的存在毫无意义。我只望波流可助我达至彼岸。
“他山之石,可以攻玉”在此等日新月异的社会中,不当个有高薪的人能“大声说话”吗?当个律师既不会没靠山,也不愁没用武之地。如此甚好啊!
话虽如此,却缺乏行动。“不望金中,只望一中”。目标坚定,就定有出头之时。目前,紧要的是努力学习,力争上游,以至名列前茅。高中毕业后,再另寻“高明”。
以上,是本人的看法及意见。