面对小学作文
哭,并不只是伤心的代名词,它有时也是一种激动的表现。对于此事,我可是有亲身体会。
“什么?我们班要承办年级中队活动?”大家听到这消息,先是七嘴八舌地讨论,随后又争着去找老师。干什么?抢节目呀!经过层层筛选,我成功当选了“三句半”节目中的男一号。
此后的很长一段时间,我们便卷入了一场“练习风暴”之中。每天的空余时间,我们辛苦地排练,甚至周未也能在学校看到我们的身影。我们的“三句半”需要“自动配音”,锣鼓齐上阵。我背着个大鼓,刻苦练习,几天下来后,指导排练的叔叔阿姨们都说:“你们的节目最有特点,最突出。”我听了心里美滋滋的。
在大家的焦急等待中,正式演出的时间终于到了。舞蹈、小品,一个个节目都很成功,眼看着快到我们的节目了,我的心也“嘭嘭”地越跳越快。我的脑海里一个个泡泡冒出来:“天哪,台词是什么?我会不会忘词儿啊?我上台会不会腿发抖?能不能演好啊?……”
看着表演《军港之夜》的小演员们已经站到台上,后台的家长们向我们示意,可以去候场了。我只好站起来,一步步走向我的位置。
前面的节目结束,主持人上台报幕。我深吸一口气,努力平复下自己的心情。和我的三个同伴们敲着鼓,上了舞台。
说也奇怪,站到舞台的灯光下,我突然不紧张了。“在座的老师真不少……”,一句句台词流畅地从我的口中像珠子一样滚出来。整个节目表演超出了排练时的最好水平。
听着台下雷鸣般的掌声,我鼻子一酸,眼泪控制不住地流了下来。面对成功,我激动得哭了。