面对小学作文
我喜欢阅读,有事没事,晚上回家,总喜欢扑在书上。阅读让我了解了和生活大相径庭的世界。其中我最喜欢的是沈石溪的动物系列小说。
说起动物小说大王沈石溪,我就想起了三年级的时候,他来到我们学校做宣传。当时,我根本不知道有这个人,在到后来,我发现学校的走廊竟卖起了他的书,才知道他是一位作家。我随手拿起一本书,书名是《狼王梦》,刚翻了几下,我的胃口就被钓了起来。个性鲜明的动物,扣人心弦的故事,神秘莫测的情节,看得我身临其境。直到上课,我才依依不舍地放下了书。下课后我急忙跑去妈妈那里拿钱买下了这本书。
买了书,没想到还有和大作者面对面的机会。我来到阶梯教室,找个位置坐下,不一会儿,作家沈石溪就来了。他身着深棕色上衣,纯黑色裤子,看上去跟一般人差不多。但他一讲话,现场活跃的气氛就上来了,有时听到他有趣的事情,我们都忍不住哈哈大笑起来。记得,他说自己到云南,用了好多种交通工具,飞机、火车、自行车……,甚至还有当地的牛车、马车。听到这儿,我忍不住哈哈大笑起来,实在是被他幽默、诙谐的语言逗得太开心了。到了签名的环节了,我拿了四本书,捧上去给他签名。他一看这么多书,就问我:“这些书都是你买的吗?”我想了想回答:“嗯,您的书太吸引我了。”虽只是短短的话语,却深深地刻在了我心里,没想到我竟然能和大作家对话。
虽然与沈石溪本人只有一面之缘,但他的书却伴我永远。他每本书里介绍的动物都不能令我忘怀,尤其是《狼王梦》里望子成龙的紫岚,最令人印象深刻。听说沈石溪好像又出了本书叫《双面豺王》的,真想一睹为快啊!