面对小学作文
“你能行吗?”“你真的可以做到吗?”“……”这些话我已听过无数遍。从小到大,我的能力遭受过许多质疑,我甚至有时候会问自己:“你真的可以吗?”
小学里,我当过一学期的副班长,既胆怯又充满期待,可在管纪律的时候,我遇到了难题。同学们总是讲话,我走过去提醒他们,还是徒劳,我心想:软的不行来硬的。于是,我使出了“河东狮吼”,他们被镇住了几秒,好像世界突然安静了下来,我刚准备洋洋得意,叽叽喳喳的讲话声又迸发出来。有个男生挑衅地说:“你行不行啊!”我开始怀疑自己。(老师看见这样的情况后,考虑到我管理能力不好,就撤掉了我的职位,那段时间了,老师一定质疑过我在管理方面的能力)这可怎么办呢,我想:一个有秩序的国家必然有严格的法律,一个好的班级也是如此。我便和同学们“约法三章”,讲话要进行惩罚,这一招果然有效,班里纪律好了很多。要想管理好班级,就要获得同学们的信赖和尊敬,这就要动用“感情疗法”了。先要树立威信,和同学们处好关系。这样一来,同学们也就服服帖帖的了。
在我当副班长的这段时间里,我感觉自己改变了很多,正是有了老师同学多我的质疑,我才更努力地去改变,让他们对我的质疑变成肯定。
寒假里,我想自己炒菜,我和爷爷讲了,可他说“你啊行的呀”,这次,我没有再去质疑自己,而是相信自己能行的。可爷爷总来插手,告诉我要怎么做,看不下去了就偏要帮我,我倍感无奈,我自己可以做到的事,最讨厌别人的质疑和“好心”的帮助。我要证明我能行!
当我面对质疑的时候,我会心虚,会难过,也会更想证明自己。我用实际行动来抵御那些质疑,让敬佩的眼光望向我。告诉自己:“你能行!”