照片的故事小学作文
在我的相册里有许多值得纪念的照片,尤其有一张是我在哇哇大哭的那张,那天发生的事到至今都让我难以忘怀。
那是在一个阳光明媚的中午,妈妈在忙着做事,四岁的我却吵着嚷着要妈妈陪我去超市买玩具,没办法,妈妈最终拗不过我,只好勉强答应了。
到了超市,妈妈就被眼前美丽的鞋子吸引住了,不知不觉地来到了鞋柜前,左看看右试试,而在一旁的我早已显得很不耐烦,嘟噜着小嘴,还不停的催促她“快点”。“好了,东东,妈妈去结一下账马上回来,你就坐在这儿等我啊,乖儿子,听话”。“哦”我应付着,坐了几分钟,感觉就像做了十年了,实在坐不住了,便开始四处转悠起来。不知不觉中我却跑到了玩具柜前,被眼前的玩具给惊呆了,“啊”,都是我的最爱。什么变形金刚啊、奥特曼啊等等……我的目光无时无刻的盯着这些玩具,而手自然而然的便伸了出来,刚想去摸,却被营业员阿姨给拦住了。
“小朋友,喜欢吗?”
我吓的一时都说不出话来,吞吞吐吐地说:“我……我我……喜欢!”
“想买吗?”
我脱口而说“想”。
“快去要妈妈来买”。
“啊”,妈妈?是呀?妈妈呢?我左看看右看看,看到的全是一张张陌生的面孔,吓得我不知所措,“哇”地一声大哭了起来。在一旁的叔叔见状,立即从包里拿出了相机,拍下了这精彩的一幕,随后妈妈也闻声赶来……
后来,叔叔把这张照片送给了我,当作纪念,而我却把它当成了让我永远坚强的象征。