照片的故事小学作文
星期六,我闲着没事,就随手翻了翻相册,突然,一张海滩上的照片映入了我的眼帘,。那是我八岁时去的,看着它,仿佛2年前的情景又浮现在我眼前。XXXX年的暑假,爸爸带着我和妈妈一起去沙滩上玩。阳光照着沙滩上暖暖的,海水不停的向岸边涌来,我和爸爸在海边捉小虾,而妈妈则在撑伞搭烤炉。一开始,我一只小虾都没抓到,后来,我学着爸爸慢慢蹲下身子,然后迅速伸手一抓,哈哈,一只小虾,虽然只有三厘米不到,但这也是我的收获,在接下来的时间里,我捉了许多小虾,爸爸还捉了几条小鱼,接下来就准备烤喽!
烤虾可不是一件容易的事情,所以烤起来会很慢,我一边在旁边耐心的等待,一边在那儿扇风点火,希望烤得快些,终于一只虾新鲜出炉啦!我眼疾手快,一下子夺了过来,可妈妈又夺了过去,呀!还没放调料,小学四年级作文篇
看到这张旧照片,我想起了我五岁那年,我的两颗大门牙松动了,妈妈和姥姥带我去医院拔牙,那天经历让我至今难忘。
那天妈妈和姥姥拉着我,在去医院的路上,我天真的问妈妈:“妈妈,妈妈,拔牙是一种好吃的吗?”妈妈看着我无邪的样子,笑着对我说:“拔牙可不是好吃的呢,是要把你松动的牙齿拔掉!”
不一会儿我们就到了医院了,我们先去一楼交款的窗口付完钱之后,妈妈姥姥就径直把我带到牙科门诊了,随后医生就让我躺到床上让我张开嘴,只见医生毫不犹豫地将针头扎到了我的嘴里,顿时我嘴巴感到一阵发麻,没有知觉了。这时,医生又拿着大钳子塞进我的嘴巴里,夹住了我的两颗大门牙,我顿时害怕极了,大声地哭了起来,一下,两下,三下……终于牙齿顺利地拔了下来。最后,医生把棉花塞进我的牙洞里止血。这时妈妈走了过来,擦了擦我的眼泪,安慰道:“宝贝,你今天真棒,妈妈和姥姥为你的勇敢而骄傲!”就连医生也竖起大拇指对我称赞着。这时的我才开心的笑了起来,似乎把刚才的一切恐惧和疼痛都抛之脑后了。
这张照片我记忆犹新,每当我看到它,就会想起那会儿我拔牙时候的勇敢。