照片的故事小学作文
人们都说生活是:“柴米油盐酱醋”,而我们家却是“酸甜苦辣香臭”。打开我放照片的盒子,拿起小时候的照片,照片中的小女孩和她的父母,旁边还有一个锅:半锅油上飘着三个鸡蛋......看着这张照片,不禁想起小时候一件趣事。
那天,爸爸休假在家,就在家看电视上的足球比赛,妈妈去商场购物,而我则在家做作业。到了中午十一点半,我的肚子饿得慌,可爸爸丝毫没有做饭的意思,被迫无奈,我决定炒蛋吃。我央求爸爸教我,爸爸爽快地答应了。我从冰箱里拿出三个鸡蛋来,爸爸就坐在客厅边看电视边指挥。我问:“爸爸,首先要干什么?”爸爸大喊一声:“加油!”我把油加好后问爸爸:“第二步呢?”可我叫了好多声爸爸都不应我,我只好出去客厅叫,爸爸这才反应过来,说;“打蛋,打蛋!”我打蛋后,爸爸一直在客厅喊:“加油!加油!”直到我加到半瓶油后,我就在想:妈妈平时不是这样炒蛋的呀,是不是什么地方弄错了?
这时,妈妈拎着大包小包的东西回来了,直接进入厨房。妈妈看到了油锅,傻眼了:半锅油上飘着三个鸡蛋......妈妈忍不住叫了一声:“啊!”爸爸听到声音,也走进厨房。我们三个互相看了一眼,便忍不住哈哈大笑起来,全家人洋溢着欢乐的笑声。刚好邻居来串门,用手机拍下了这一幕......
这张照片记录了我成长的趣事,至今想起还会不由自主的笑起来。