照片的故事小学作文
在我的成长相册里,有这样一张照片,每当看到它,我就想起了幼儿园的那个星期一,我作为班级代表,站在国旗下发表了演讲。
那是一个晴朗的早晨,我将代表我们十一班在全园同学面前进行国旗下的演讲。我戴上一顶漂亮的礼帽、换上了红白相间礼仪队队服,准备上台演讲。升旗仪式结束后,主席台上的老师就通知我要上台演讲了。我接过话筒,走上了主席台。看着台下黑压压一片的同学,我非常紧张,心“砰砰”直跳,好像有一只小兔子,明明记得非常清楚的演讲词好像也忘记了,脑海里一片空白。这时,我想起了爸爸教我缓解紧张的办法,我鼓起勇气,深呼吸了一下,不再注视同学们,而是把目光转向远方,心里默默回忆了一下演讲词。就这样,我的心平静了下来,于是,我举起话筒,开始演讲了。我演讲的是《一颗豆子在身体里的旅行》,我的演讲声音洪亮,流利自然。不一会儿,我就讲完了,台下响起了热烈的掌声,下一个演讲的同学也称赞道:“你真厉害!我要向你学习!”能站在全园同学面前演讲,我也感到很光荣。
这张照片见证了我战胜恐惧和胆小、取得成功的过程,每当我遇到困难,我都会想起这张有特殊意义的旧照片!