照片的故事小学作文
假日闲来无事,我喜欢在电脑上翻看照片。几乎每一张照片都能讲出一个难忘的故事。在我最喜欢的照片当中,有那么一张,当我一看到它,就会情不自禁地笑起来。
一年级的寒假,有一天,妈妈带着我去上海的锦江乐园玩,我开心的一蹦三尺高。一进乐园,丰富多彩的游乐项目就让我眼花缭乱,有左右摇摆的海盗船、水花四溅的激流勇进、胆战心惊的鬼屋、惊险刺激的过山车……我胆子小,就和妈妈先选择了看起来非常平稳的摩天轮。这个摩天轮好大呀!我们进入了摩天轮的一个小房间,我和妈妈面对面坐着,有趣的摩天轮之旅开始了!刚开始,我一点也不怕,还一直往下看,看到地面的东西越来越小。可越往上升,我慢慢害怕了,好高好高啊!我不敢再往下看了,我害怕得紧闭双眼,两只手牢牢地抓住座位扶手。妈妈见我这个样子,便轻声对我说:“不要怕,最高处才有最美丽的风景!”在妈妈的鼓励下,我慢慢地睁开了双眼,环顾四周,我战胜了我的胆怯。下了摩天轮,我们又向另外的游乐项目奔去。
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆。