照片的故事小学作文
翻开相册,一张照片映入我的眼帘:一个小女孩手里拿着一张胶画开心地笑着。
那个女孩她是谁呢?她就是我!那一年,我8岁,爸爸妈妈带我去秀流公园玩。我看见一个胶画摊前围满了人,挤进去一看,原来我好多小朋友在大人的陪伴下在做胶皮画。于是我也朝爸爸嚷着我也要画,爸爸妈妈很爽快地答应我了。
于是我选了一张蘑菇房子的图,开始用胶来画了,因为我喜欢粉红色,所以我把蘑菇顶涂成了粉红色,我涂了薄薄的一层颜料,爸爸说要涂厚一点才不容易破,于是我又继续加了很多,结果有一些就把旁边的黑色边框都盖住了。妈妈在一旁拿了一根棉签帮我把黑线上的颜料吸掉了。接着,我又把蘑菇圈涂成了鹅黄色,这次我注意了,涂得又厚又没有把黑线盖住!接下来我越涂越顺利了,把烟囱、窗户、杆子、门都给弄好了!然后我把涂好力量颜料的画小心翼翼地交给了老板,老板把画放入烤箱。
10多分钟后,画烤好了,我把胶皮画撕下来。看着我自己做的胶皮画,我开心地笑了。妈妈在一边拿照相机对着我“喀嚓”一下,瞬间变成了永恒!相机记录下了我这开心的时刻!