“读万卷书行万里路”,读书不但能增广见闻,还能增加知识。如果想找书,可以到图书馆、书店或网络,这三个地各有益处,全部都是知识宝典。
图书馆是我最先接触的书籍地方,里面的书五花八门,但里面大部份都是旧书及古文,佷少有新书,不过如果要找古文来图书馆就对了。虽然这里的书非常旧,不过这就是它的特别之处,而且图书馆是读书的好地方,这里不但安静,还可以免费借书。
书店是新书聚集的地方,这里有漫画、小说、故事书……等,真是个好地方。记得有一次,我在书店里看书,看到都忘记时间呢!书店真是个好地方,假日时,妈妈都会带我去书店看书,让我增广见闻。
如果想要方便、快速,就到网络查资料,这里虽然方便快捷,但资料都不够正确,常常都会有很多种答案,让人不知道哪一个是对是错。
古人说:“开卷有益。”,就是鼓励大家要多看书。你想道有哪些历史人物吗?你想知道各国有哪些美丽的风景吗?那就翻开书,进入寻宝之旅吧!