“恭喜发财,红包拿来。”在一声声问候声中,我来到了我姥姥家,给姥姥拜年。
“啊!是赫赫呀,我以为是谁呢!快来,来拿你的红包,再不拿可没有了哦!”姥姥满面春光的对我说。我发现我们是最后一个了,便马上跑了过去,拿到了我的红包。我觉得好沉,便给了妈妈,因为小孩不能拿大钱,妈妈也笑了。
哥哥姐姐早就来了,一直在等我。我马上跑了过去,我们开心的问候对方。就在这时,舅舅边跑出来边说:“来,快到这来,我们来做一个小游戏。”我们爽快的答应了。我们过去才知道,原来舅舅让我们玩“抢钱”的游戏。就是他向床上扔鸡年币,我们抢,看谁抢的最多。舅舅让家长来录像。游戏开始了,舅舅向四面八方都扔了,我们像老虎一样扑过去,抢夺鸡年币。场上一片混乱,家长哈哈大笑。我们抢完后便开始数。舅舅知道了我们抢到的个数后,便宣布我赢了。因为一共40个,我抢了19个,哥哥抢了12个,姐姐抢了9个。我开心的又蹦又跳,开心的不得了,大家也一起祝贺我。
现在大家又把没发的红包发完。想想刚才的“战斗过程”姐姐在那混战了半天,也没抢到几个,真是可怜。
今年的大年给我们带来了欢声笑语,让我们十分愉快,真期待下次过年会是怎么样啊!
你会喜欢下面的文章?