亲情话题作文
我的脑海里有许多小事,这些小事构成了我难忘的亲情,但我最难忘的亲情是妈妈出差,我生病时爸爸照顾我。
有一次妈妈出差了,半夜里,我觉得脸上热乎乎的,头晕晕的,哼唧哼唧的声音吵醒了爸爸。他用手一摸我的额头,从床上跳了起来,顾不上披上外套,奔出房间去拿体温计,一量,确实发高烧了。爸爸随手从床边抓了一件外套,来不及拉上拉链就去找退热药,让我喝下,又拿了一条毛巾用凉水冲洗,正值严冬,那冰凉的水在爸爸手上冲着他一点儿也不叫,忍着,拿着毛巾回到房间时,原本温暖的大手已经被冻得通红通红了,可他还没哈一口热气,就一边把毛巾叠起来往我额头上放,一边对我说:“毛巾是凉的,我帮你降温,会舒服很多的。”爸爸又帮我拿了一条干毛巾,垫到我的背后,说:“吃完药会出汗,这样就不会湿到你的棉毛衫了。”做完这些,爸爸还是没上床,而是搬了一张凳子,坐在我的床边。我对爸爸说:“爸爸,太冷了,你去睡觉吧!有事我会叫你的,放心好了。”“没关系,爸爸不冷,我等你烧退了再睡,可别把我宝贝女儿的脑子给烧坏了。”接下来,他一会儿焦急地摸摸我的额头,一会儿亲切地问我还在出汗吗,一会儿去换一下我额头上的毛巾,一会儿拿来一杯开水,还说:“发烧出完汗要多喝水。”
凌晨,药效过了,我又开始烧起来,这可急坏了爸爸:“我们不等天亮了,现在就去医院!”就这样他一整夜没睡。第二天,我烧退了,爸爸脸上终于露出了欣慰的笑容。
这就是亲情,它是山顶的积雪,简洁却永恒,感动而温馨。正是这些亲情伴我健康成长。