“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”以前读起这首诗时只是觉得顺口,并没有觉得有什么特别,然而最近的一件事却改变了我的看法。以前我不知道学习的重要性,只会玩。后来想迎头赶上却屡屡受挫,一次次冰冷的成绩,使我一次次的失望。我的心中便涌起了不想再学习的念头。放暑假了,我终于告别了那枯燥无味的学校生活到外婆家去玩。一天,猛然发现院墙上几株枯草,由于久旱不雨,这几株草已经枯死了,这正和我对待学习的心绪一样,不免对这几株小草同病相怜起来。
从外婆家走后,心里一直牵挂着那几株小草,不知后来成什么样子了。
快开学时,我再次来到外婆家,那几株奄奄一息的小草居然活了过来,还神气的站在墙头上,伸展着嫩绿的叶子,让人都受不了的高温下,这几株草竟然奇迹般的活了下来!
看到小草奇迹般的复活,我不禁感到惭愧,我遇到那么点困难就想放弃学习,而小“草”死去了,但他永不放弃,都活了下来,和小草的人紧闭起来,我的困难简直是微不足道。我便下定决心,一定要像小草一样,坚强不屈凭借自己的毅力和韧劲去努力,我坚信,我奋斗,就会有奇迹。谢谢你,小草!