语文作文
语文,处处都在我们身边,它或许是一句豪迈奔放的诗,一段感人肺腑的话语,一个树立志向的故事,都蕴含着无穷的力量。
瀑布
小鸟叽叽喳喳地叫着,在树林间来回穿梭,风儿吹着,树叶沙沙作响,似乎在为小鸟伴唱。
眼前一片开阔,像条长长的白缎,伴着流水声,碧波从千丈高的山上流了下来,水花四溅。望着这壮观的场面,我不禁大声地喊道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”声音在四面回荡,我突然觉得,是那么惬意。
语文是豪迈奔放的诗。
演讲
太阳温暖地照着操场,天空上挂着几片云朵,清风吹了过来,是凉爽,也是温暖。
台上,主持人滔滔不绝地演讲着,音乐缓慢而柔和。我们闭着眼,想着平日父母为我们劳碌的身影,那日渐增多的白发和皱纹,为我们操的那么多的心。“慈母手中线,游子身上衣……”主持人说道,我不禁流下了感动的眼泪。
语文是感人肺腑的话语。
试卷
天空仿佛蒙上了一层阴暗的面纱,大雨倾盆而下,砸在地上,打在草上。一会儿,天变晴了。
血红的叉号刺入了我的眼里,泪水模糊了我的视线,我看着妈妈,充满迷茫,妈妈为什么非要逼着我学习?妈妈长叹了一口气,我突然觉得妈妈老了许多。她说:“我给你讲个故事吧……”为了自己,我一定要好好学习!
语文是一个励志的故事。
一句诗,一段话,一个故事,都会化作我们在人生道路上前进的动力。语文从我们身边轻轻走过。
你会喜欢下面的文章?