语文作文
成功令人陶醉的原因在于“勤”,只有勤奋才能取得成功;幸福令人陶醉的原因在于“和”,和谐安宁才是幸福;诚信令人陶醉的原因在于“善”,善良才是诚信的核心。那么,语文,你的令人陶醉之处在哪里呢?
你的令人陶醉之处在于“精”吗?因为你汇集天下万物于一身。集思广益,博采众长,我感受到了那“吹面不寒杨柳风”的温暖与柔和;我感受到了梁山一百零八条好汉的义薄云天;更感受到了孔子的教导有方……
你的令人陶醉之处在于“思”吗?从你身上,我感受到的是无限的忧国思家之情。马致远借景抒情,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”抒发了自己对家乡无限的思念。杜甫吟诵着“国破山河在,城春草木深。”看着长安城一片荒凉的景象,忧国思家……
你的令人陶醉之处在于“搏”吗?在你身上我仿佛看到了海伦凯勒在学会写“water”时的喜悦,从此,一步一步走向成功,最终写成《假如给我三天光明》。我仿佛看到了瘦小而胆怯的莫顿·亨特面对陡峭的悬崖时的恐惧,但最后还是坚强并艰难地一步一步走下悬崖,最后成了自己心中真正的勇者。
你的令人陶醉之处在于“美”吗?你的美是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的温柔之美;是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的火热之美;是“秋风萧瑟,洪波涌起”的磅礴之美。
语文,你的魅力如此之多,你的魅力在“精”,你的魅力在“思”,你的魅力在“搏”,你的魅力在“美”……
语文,就因你如此令人陶醉,我愿与你相伴,共同前行!