我的理想话题作文
一个人可以有许多理想,也可以只有一个。
我有两个理想——医生和警察,不过,我更想当一名白衣天使——医生。
“医生”这个词可以让大家联想到一个个穿着白色大褂的人穿梭在各个病房之间,为病人们治疗。然而,也可以为了救别人,牺牲自己,这种风险很大,但是,如果能用自己的生命换回别人健康的身体或另一条鲜活的生命的话,那也值了!我想当医生,救死扶伤,尽我全部的力量,来换大家健康的身体,帮助大家驱赶病魔。我最想当全科医生,虽然这样会付出更多的努力,学更多的知识,但是,如果我当上了全科医生就可以救更多人的命,换回更多人的幸福也就够了!
现在我要好好努力,为梦想而奋斗吧!
你会喜欢下面的文章?