语文作文600字
今天,又是一天上学日,还是一如既往的上课,但是,在这样平常的一日里,语文老师给我们这样平淡的日子里加了一点“彩色的糖霜”给我们上了一节“特殊”的语文课。
上课铃响起,陈老师给我们出了一道题——如何学习语文?陈老师抽人回答,同学们也答的五花八门。陈老师默不作声,只是“神秘”的笑了笑,点开了幻灯片。幻灯片上有三个问题:
1、什么是语文?2、为什么要学习语文?3、如何学好语文?
我看到这三个问题后,我满脑子都是问号:“为什么突然讲这个?语文不就是语言加文字吗?”想必班里的同学跟我想的一模一样。接下来,我们却大跌眼镜
“语文是美妙的音符”看到这样的标题,我又是满脑子疑惑:“语文不是文字吗,怎么成了音符了呢?”正当我疑惑不解时,老师放了一首歌“追梦赤子心”在放完歌曲后,陈老师说:“他们在创造这首歌时,就是想让大家明白,要努力生活,工作,学习。不要被失败打倒。”我恍然大悟,我脑子里回放出那两句歌词“与其苟延残喘,不如纵情燃烧吧”“失败后的郁郁寡欢是懦夫的表现。”我觉得说的很对,与其当个十几名,不如当个前五名;在失败之后,我们应该振作,寻找失败的原因,而不是郁郁寡欢。
“语文是一片片感人的电影”然后陈老师给我们出示了几段在电影中影响力最大的几段话。这让我想起了暑假看的《哪吒之魔童降世》中,哪吒说的一句话:“我命由我,不由天!”对啊,自己的命运应该自己把握,而不是听天由命。
然后,老师向我们出示了如何学好语文的方法。我总结出来就是:“上课记笔记,认真听讲,课前预习,课后复习,多读书,多扩展知识面。”
这节课,同学们听的格外认真,而我也在这节“特殊”的语文课上学到了更多,也深刻的了解了语文,同时也感受到了语文巨大的魅力。