我们感动于“春蚕到死丝方尽”的无私,更感动于“慈母手中线,游子身上衣”的慈爱。从来没有一种文字能写尽母爱,也没有一个长度能衡量它,母爱,贯穿于我们的生活,贯穿于我们生命的全部。
记得二年级第一学期,我在上体育课时不小心把脚扭了。这下可苦了妈妈了,因为医生说我的脚不能落地,所以妈妈只好背我上学。放学,每天要背四趟呢!由于我家住在五楼,我又很胖,因此妈妈背我上五楼时几乎是“爬”上去的,回到家后,妈妈边坐在沙发上休息,边大声的喘着气。每看到妈妈累成这样,我总在心里说:“妈妈,我爱您!”
还记得一次,我数学只考了80分。回到家,我把试卷给妈妈看,妈妈仔细地看了一遍后,她的脸色由晴转阴。“啪”的一声,妈妈一个巴掌扇在我的脸上,我的脸上顿时多了一座“五指山”,我捂着脸,眼泪夺眶而出。妈妈责备道:“你看看自己错的题目,都错在计算题上,都是由于粗心引起的,难道粗心害死人,你不知道吗?”妈妈的情绪越骂越激动,自己也流出了眼泪。是啊!我是该改改粗心的大毛病了,粗心不仅害了自己,同时也给妈妈带来了不快乐。
转眼间,我已经是一名四年级的学生了,妈妈的爱像春天的阳光一般沐浴着我,伴随着我成长的每一步,值此“三八”节的到来,真诚的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!