12月16日星期天晴
今天暑假,爸爸买了一本古典名著(西游记)给我看。暑假里,虽然天气很热,我捧着书,这不再感热了。我越看越想看,后来,甚至连吃饭睡觉也不知道了。
这本书里有专门降妖伏魔的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙悟净,还有白龙马,诡计多端的白骨精等好多人物,一个个栩栩如生。这本书写了孙悟空出世,大闹天空,三打白骨精等好故事。我特别喜欢看<孙悟空三打白骨精>这一段故事,看了一遍又一遍,查不多都会背了,讲给你们听听。
孙悟空为了保护唐僧西天取经,识破白骨精的阴谋,一次一次又一次地想把它打死。可是,由于猪八戒的谗言,唐僧的阻拦,三次都让白骨精逃跑了。后来,唐僧还把孙悟空赶出师门。结果,唐僧反而被捉道妖怪洞里,妖怪想请自己的母亲前来一起吃唐僧肉。猪八戒打不过白骨精,只得跑到花果山请孙悟空出山救师父,孙悟空不计前嫌,前去救师父。孙悟空运用计谋不但救出师父,还让唐僧明白,是妖就得打的道理。
我看到孙悟空爱恨分明,是妖就打,就想到现在的社会上,有些人看到不法分子做坏事,不但不管,反而助威,真是太不应该了。平时,我看到有些同学有缺点和错误,就胆大的去管,去劝告。我们不应该像唐僧那样糊涂,是非不明,好坏不分。我们也不要像猪八戒那样好吃懒做,还要进谗言。我要提醒大家注意,我们只有人人像孙悟空那样爱恨分明,才能搞好一切事情,才能使我们祖国变得强大。繁荣。昌盛!