一个烈日炎炎的星期六,我和妈妈乘着公交车去县河,一位一年级的小孩跟我并排坐着,那位一年级的小孩坐卧不安,东望望,西望望,好像有什么心事似的。
公交车实然一停,他一下子摔下座位,差一点摔倒,幸好我一把拉注了他,他有礼貌的说“谢谢哥哥”,我心虚的说:“以后别在公交车上打闹了”。他又说“哥哥为什么扶我”,“我有一个弟弟与你差不多大,希望他遇到这种情况时有人可以拉他”我说。
还有一件事使我很感动。记得那天,我帮着奶奶买东西,奶奶到了超市门口,推开大门,在里面疯狂购物买一个小时,我们满载而归,奶奶出了超市,东西太多,提不起,当我跑过去时一个身影飞快地跑过去,对奶奶说,“奶奶我帮您提吧。”奶奶说:“谢谢”。那小伙子说:“不用谢,我有一个跟您差不多大的妈妈,当她遇到这种情况时我也希望有好心又可以帮她。”听了这句话,我的眼睛湿润了,在心里暗暗的鼓励他,小伙子你真棒!
是啊,如果在生活中能将心比心,就会对他人一份帮助,对自己多一份快乐!