语文作文600字
一直苦苦依恋着你,清新淡雅的语文。
一直苦苦追求着你,豪迈洒脱的语文。
你给了我清风与明月。你给了我山光与水色,你给了我柔情与傲骨,你打通了我与世间的种种界限。伴着你,陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山,龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥,晏殊的独自徘徊落寞了曲径通幽,温庭筠的脉脉斜晖笼罩了悠悠的碧水……
随着你,看“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽,赏“小桥流水人家”的淡雅,品“曲径通幽处,禅房花木深”的清幽,忆“日出江花红胜火,春来江水绿入蓝”的江南……
依着你,来到那繁华富贵的大花园中,看那落花纷纷的飘落,听那啊竹林的沙沙细雨,赏那细雨沥沥而下,吟那“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”的伤感,却不见那阆苑奇葩的婀娜多姿……
追着你,来到那一望无际的大草原,看到蓝蓝的天,白白的云,嫩嫩的草,绵长的溪流,呼吸着清新的空气,聆听着远处牛羊的奔驰,高歌着草原的赞歌,感受着“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美景……
望着你,随一裹白衣,清高的仙人,观飞瀑直泻,银河倒挂,笑看风起云涌,随风流倜傥,豪放不羁的东坡居士,看赤壁风光,乱石穿空,惊涛拍岸,任千堆雪在心头澎湃……
是你,让我化成庄周梦中的蝴蝶,云淡风轻地怡然飞舞;是你,让我化作牧童短笛中的闲云野鹤,天马行空的无所羁绊。你让我的生命化繁为简,思想过滤杂质,心境归于平和你如细雨过后的梧桐,洗去了浮尘,透出青绿。
语文,你占据了我的心,更是你生动的语言、巧妙的教法,,旁征博引,戏剧般的表演,引领我走进文学殿堂,让我思考,让我感悟,让我见智……
语文,叫我如何不想你..