语文作文600字
原本以为,只有每天嚼着生硬的语文课本,才能学到语文。
原本以为,只有每天去消化那些枯燥无味的字、词、句才能学到语文。
原本以为
可是,渐渐地,我发现自己错了。生活中处处都有语文的身影。
生活需要语文,语文离不开生活。在你愤怒至极时,语文是一首小诗平息了你的怒火;在你懊恼绝望时,语文是一篇意味深长的文章使你重燃对生活的希望;当你气馁时,语文是一句名言让你重增信心;当你得意忘形时,语文又是一段文字使你远离骄傲的路。语文能使误入歧途的人悬崖勒马,语文能使一个不爱学习的人成为一个学者。生活需要语文,语文离不开生活
网络上,网虫们都特别爱用简洁明了的短语来表达出自己的意思。简短的语句中无形中便表明了人们的意思。形形色色的语句多用拟声词,象形词和数字等等,表达起来轻松随便,却又不失风趣幽默,真的是让人叹为观止。如果没点语文功底,理解它们还真是件难事儿呢!
再比如电视上,短小精悍的广告词也往往具有深刻含义。一句原来生活可以更美的便写出美的空调对人们的重要;时髦的只溶在口,不溶在手也体现了巧克力的特性;这个成功之路,从头开始也形象表达了洗发水的功劳。家喻户晓的生活不能没有联想也一语双关,生动地写出了联想电脑的地位。如果不能掌握这些语文技巧,这形形色色和广告词何处而来?
正如法国雕塑家罗丹所说:我们的生活并不是缺少美,而是缺少发现。朋友,善用语文吧!从语文中,你会发现更多的生活乐趣,因为,我们生活在语文的世界里。