周末的小学作文
又是一个周末,我真是不知道我该是开心还是不开心。
开心是因为我可以不用去学校,不用节节课四十分钟都瞪大双眼精神高度集中。那也太累了吧。反正我是坚持不下去。所以每次都无比的盼望这来之不易的周末。可以放松自我,又有哪一个学生不愿意呢?反正我是一个俗人,我就是喜欢放假。
可那都是以前的我了。现在的我对于放假可是又爱又恨啊。
为什么呢?因为在以前我放假的时候,我可以自由自在的在家放松自我,想干啥干啥。想啥时候写作业就啥时候写作业;想喝水就喝水,想上厕所就上厕所。可现在就不一样了。
整个假期,老妈全程看管。我在那,她在哪。就像一个监视器一样,无时无刻不在盯着我。这让我感觉很不舒服。而且,我的妈妈还为我布置了大量的学习任务。开个玩笑说,就是“非累死我不罢休”。每次放假,我都比上学还累。真是作业比天高,我命比纸薄。每个在妈妈的看管下度日的周末,还不如和大家一起“受刑”呢!每次妈妈坐在我的旁边,我都如芒刺在背,坐立不安。真是苦啊!
而更苦的是我的作业。本来老师留的就多,妈妈还非要加上家庭作业。而且她还振振有词:“不去做别人不做的事,你怎么比别人更优秀?”我无言以对,于是开启了我一天的苦难生涯。作业是怎么也做不完的。每当我好不容易写完一套卷子,妈妈总会给我变出一套卷子;每当我好不容易背完了里的一些美词佳句,妈妈又会拿出一本让我背,还美名其曰:“换换心情”。我欲哭无泪。
哎,我也想过一个开心点,放松点的假期。那个学生不喜欢放假呢?但我也知道,这是妈妈对我的爱与期望。我也会努力学习,考上一所好的学校,让妈妈开心,不辜负她的,与我自己的期望。