公园里,有一朵玫瑰花,在蝴蝶花丛中迅速成长,她简直可以说得上是万绿从中一点红,为公园增添了几分美丽。
小鸟飞过公园停落在公园的围栏上,对玫瑰花说“你真美!”
“可不是吗!经过的路人总是赞叹我,甚至连从前只为工作来去匆匆的人们也开始注意我了。那些蝴蝶花呀,怎能配得上我!”玫瑰花得意洋洋地说。
小鸟略有些惊讶:世界上还有更多的玫瑰花她不是独一无二的,她不能这么骄傲吧!况且,还有比她更美的花呢!
小鸟没跟玫瑰花道别便飞走了。
过了几天,小鸟再飞过公园,又停落在那围栏上,它发现那朵玫瑰花只剩下几片花瓣了。玫瑰花楚楚可怜的央求小鸟:“留下我最后一抹花香吧!把花香献给大地吧!”
原来,刚才一位小女孩见玫瑰花很美,便摘了几片花瓣。
小鸟看了玫瑰花一眼,把她娇美的花瓣叼进泥土里,了了玫瑰花的心愿。
过了几个月,小鸟又飞回来落在公园的围栏上。它叽叽喳喳地叫着,仿佛闻到了玫瑰花散发着的最后一抹花香……
你会喜欢下面的文章?