夏天的雨作文
昨天上午还是艳阳高照,下午,天空就像被蒙上一层黑色的幕布,燕子低飞,闷雷滚滚。
只听几声巨响“隆隆”,天上的雨兵们都排着整齐的队伍,只听雷将军喊了一声:“冲呀!”雨兵们飞快地冲下来。怪不得人人都说“六月的天儿,娃儿的脸——说变就变!”这次的雨非常有趣,就像一位神奇的魔术师,时而变成倾盆大雨,时而变成毛毛细雨。我站在窗边,放眼望去,只见白马河的水奔流不息,当小雨滴落到水面时,溅起了一个个小水花,美丽而又晶莹,那一滴滴雨珠特别大,像一个个小拳头似的。路上的行人虽然打着雨伞,穿着雨衣,但也都被淋成了落汤鸡。渐渐地,眼前变得朦朦胧胧,人、建筑物、树木等,都仿佛被笼罩在仙女的面纱之中。
一只小麻雀在防盗窗上站着,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“唉!这雨说下就下,把我美丽的羽毛都淋湿了!”边叫还边用自己红红的小嘴梳理羽毛。随后它抖了抖翅膀,飞走了。雨水“啪嗒啪嗒”拍打着玻璃,弯弯曲曲地向下流,像是一条永不干涸的快乐的小溪,流啊流,一点也不累。有两个小雨滴流得很快,我好像听见其中一个雨滴说:“朋友,我们马上就要投入到大地母亲的怀抱了,你开心吗?”“当然!你呢?”“我也是!”于是,他们俩抱在了一起,流得就更快了。
夜幕降临了,在“滴滴答答”的催眠曲中,我慢慢地进入了梦乡。
第二天早晨,天放晴了,蔚蓝的天空中挂着一道美丽的彩虹。大雨就像一个天然的清洁工,把大地打扫得一尘不染。那些植物们都被洗刷得非常干净,精神十足。在太阳光的照射下,折射出灿烂的光芒。它们贪婪地吮吸着甘甜的雨露。我迫不及待地冲下楼去,空气真清新啊,深深地吸口气,身上的每一个毛孔似乎都伸展开了。突然,我被一朵黄色的小野花吸引住了,有两滴雨珠在花瓣上滚来滚去,好像在和花姐姐玩耍似的,花儿似乎也很喜欢这两个新朋友,她笑了,笑得是那么开心……
这就是我眼中的雨,耳中的雨,心中的雨。朋友们,你们喜欢夏天这美丽、多变、可爱的雨吗?