去年暑假,我们去了长白山天池。长白山位于东北吉林省,是个很冷的地方。那里八月如秋,十月下雪,冰厚得汽车上去都没有问题。
我们到了长白山脚下,那里要等汽车上去再下来接送,一次只能上去十个人。我们排了半个多小时的队,终于等上了一辆吉普车。上山的路弯弯曲曲,车子晃晃悠悠,像做过山车一样。
二十分钟后,我们终于上到了山顶。从山顶望下看,下面绿的绿、黄的黄、红的红、白的白,绿的是小草,黄的是树叶,红的是果子,白的是浓云。站在山顶,云朵就在身边,一会儿浓,一会儿薄,仿佛一伸手就能抓到一大团,伸出手去,却穿过了云,只能抓到一手若有若无的水汽。攀上石梯,一大片蓝色映入眼帘,走近一看,不止蓝色,还有白色、绿色、红色等等,看得我眼花缭乱。天池里映着雪山的影子,旁边的冷杉树绿油油的,形成了一种鲜明的对比,倒映在水里,如同一幅在水中展开的神奇美丽的画卷。
天池过去后就是国境线,用望远镜可以看到对面国家的碉堡。在山这边向下看,下面有许多云,看不到底,透过云的缝隙,看到下面的无底深渊,吓得人心惊胆颤。我们又往上走了一点,突然发现池子里出现了一个黑点,黑点越来越大,又出现了几个黑点,“水怪!”大家都忙着抢拍,后来我听说好像是水獭。过了一会儿,天池恢复了平静,我仔细观察了一下这个池子。池子不大,却很壮观,在云的映衬下,美丽极了!
又看了一会儿,我们下山了,下山时车不像上山时那样摇晃,大概是坐惯了的原因吧。下山后,我恋恋不舍地往后看了一眼,再见了,美丽的天池!
啊!伟大的大自然,你居然创造了这么美的事物!
你会喜欢下面的文章?