谎言,是人人都讨厌的东西。可善意的谎言,却可以温暖人心。
小时候我特别爱吃虾,每当到了盛产虾的季节,妈妈几乎隔三差五的就会给我买回最新鲜、最美味、最嫩的虾。不管是二十块钱一斤的还是四十块钱一斤的,她总会买上一些给我吃,然后回家煮好,剥了壳,夹到我的碗里。
这一天,妈妈又买回了半斤虾,将它煮熟,给我吃。妈妈将虾剥好,就往我的碗里送,我津津有味地吃着。吃着吃着,我看到妈妈连一只虾都没吃过,而我的碗里,剥了壳的虾都堆成了一座小山,妈妈的碗前,虾壳倒成了一座小山。我趁妈妈不注意,夹了一只虾到妈妈的碗里,妈妈看见了,把虾又夹给了我,我奇怪地问道:“妈妈,您不喜欢吃虾吗?”“是啊。”妈妈一边给我剥虾一边说,“我一吃虾就会过敏,所以我不可以吃虾。”“那您喜欢吃什么呢。”“我喜欢吃白萝卜啊。”妈妈回答道。听了妈妈的话,我心安理得得吃着我面前的虾“山”。
过了几天,外公外婆让我们去他们家吃饭,做的是我最喜欢吃的虾,外婆将虾做好后,开饭了。妈妈还是在一旁剥虾,我又大饱口福了一顿。临走前,外公给我一大袋虾:“这些你们母女回去吃。”“我们?”我奇怪的问,“妈妈对虾过敏吗?她怎么可以吃虾呢?”“瞎说。”外公说道,“你妈小时候啊,可是最喜欢吃虾呢,每当逢年过节她都可是抢着吃呢!不过那时家里太穷,她也没吃过几次虾。”“可妈妈说她不喜欢吃虾,喜欢吃白萝卜。”“她是骗你的,她最讨厌吃白萝卜呢。”我恍然大悟,原来妈妈不是不喜欢吃虾,而是虾太贵,妈妈将宝贵的营养给我啊!
回到家里,妈妈依旧帮我给虾剥壳,我对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我自己来剥壳吧。”我说完就开始剥虾了,剥好的虾,我夹到妈妈的碗里,妈妈又夹还给我。“妈妈,我已经知道了,您最喜欢吃虾了,以前是我太自私了,不应该将这些虾据为己有,您也吃点吧。”妈妈终于吃虾了,我看着妈妈大口大口的吃虾,心里别提有多开心了。
妈妈呀妈妈,您的谎言里包含着对我浓浓的爱。妈妈我爱您!
你会喜欢下面的文章?