语文作文600字
敬爱的董老师:
您好!
许久没同您联系了,十分挂念,不知近来可好?
我现在进入了新的初中,又开始了崭新的学习旅程,面对新的环境和新的同学,我还是依旧多交朋友,努力学习。我长高了,但也变瘦了。初中和高中的课业负担不轻,很少有时间和精力多去锻炼身体,体质也略有下降吧!
董老师,您过去是我的老师,现在是我的老师,将来也必定还是我的老师。
记得刚进小学时,您刚参加工作还很年轻,我们也还很幼稚。六年中,您同我们一起成长,悉心教授我们知识,培养我们健全的人格。
您的语文课是我小学时的最爱,所有的课程中,我听得最认真、回答最踊跃的就是您的语文课了。生动形象、结合生活、通俗易懂是您教学的最大特点,也是优点。一二年级学习生字和生词时,您总会把一个字的部首和主体拆开来讲,同时结合字的读音、由来及字意,甚至有时您还会假设一个情景、讲一个小故事来加深我们的认识和理解。每一节课我都十分满足而又十分渴求。
您对我以及全体六三班同学最大的帮助莫过于做人。您总是呵护着我们的心灵,让我们的心中充满了阳光和爱,让我懂得了接人待物时最起码应本着善良、真诚、温和的原则;同家人生活时要懂得孝敬父母,尊敬长辈;生活上应节俭自持,不要买太贵的东西,不要有过激的行为;学习时最起码要本着为自己和自己的未来负责的态度认真对待。您像太阳,尽力呵护我们,让我们远离社会的黑暗和肮脏的一面,让我们的心中溢满了阳光、爱与希望!虽然有人责怪您太过呵护我们,让我们这些生长在温室中的花儿经不起风吹浪打。但我深深知道,您是深爱着我们的,而且没有健全的心灵和良好的心态作为根基又如何在风大浪急的社会中稳稳扎根呢?
您对我的教育和培养,毋庸置疑已成为我坚强性格的一部分。
董老师,我永远敬您!爱您!