我学会了作文
暑假里,看着院子里面的姐姐穿着旱冰鞋像燕子一样快活地滑来滑去,把我的眼睛馋死了,嚷嚷着妈妈给我买旱冰鞋。“给我买双旱冰鞋,我要学滑冰。”在我的再三要求下,妈妈终于给我买了一双旱冰鞋,还配备了防护装置。
那天下午,我来到了院子里,迫不急待地穿上了旱冰鞋。妈妈叮嘱到:“看事容易做事难,你可要好好练习哦!”我心想:“有这么难吗?不就是脚动动罢了。”我试着站了起来,没想到一下子“咚”,屁股狠狠地摔在地上,我小心翼翼地站了起来,不料又摔了下去,弄得我哭笑不得,我害怕了。得带好头盔和护膝,我又摔了两下,心想:“不学了,反正也学不会。”就在这时,两位姐姐走了过来说:“沛杰!不要放弃,我们原来也摔倒过,就是我们不放弃的精神,才使我们学会溜冰,不经历风雨怎能见彩虹。”我充满了自信,下决心要练好它,两个姐姐把我扶着,让我走倒八字步,我向前小心翼翼地溜着,慢慢的,慢慢的……,我叫姐姐放手,鼓起勇向前滑着,渐渐的,我学会了滑旱冰。
现在,我已经是个溜冰小能手,有时同爸爸妈妈一起散步,我都会穿上它,真是又爽又方便,我喜欢滑旱冰。