陶瓷的作文
星期六,我们来到馨百大地影城,观看3D电影《魔境仙踪》。
看完电影后,我喜欢上了陶瓷娃娃。她十分天真可爱,与我们最大的不同是身体用白白的陶瓷做成,个子小小的!
陶瓷娃娃的家乡被坏女巫伊诺拉给毁掉了。她被魔术师奥兹救了后,嚷着与奥兹一起去打败坏女巫。陶瓷娃娃问奥兹能不能让她的家人复活,奥兹难过地说:“我不是真正的魔术师,只有发明电灯的爱迪生才是最伟大的魔术师。”可陶瓷娃娃坚持认为奥兹肯定能成为伟大的魔术师,一直鼓励奥兹。在她的鼓励下,奥兹终于想出了对付坏女巫的办法。他们用稻草人骗过了赛多拉的眼睛,可没过多久,她的姐姐伊诺拉带着两只会飞的狒狒把格林达抓走了。陶瓷娃娃看见了,悄悄地拿起了格林达的魔术杖。伊诺拉每走一步,就往后看一下,恐怕被别人看到,可陶瓷娃娃利用个子小的特点机灵地躲过了坏女巫的视线。在广场上,两个坏女巫正想杀死格林达时,陶瓷娃娃冒着危险及时把魔术杖还给了格林达,让她从坏女巫手里逃了出来,最终与奥兹一起战胜了坏女巫,救了翡翠城的人民。
这部电影告诉我们,在生活中每个人都有一些别人看不见的优点,面对困难,只要我们互帮互助,发挥自己的特长,勇敢地迎战困难,就一定能够取得胜利。