哗啦的雨在下,我们在观察,从四楼下来。
在通往大操场的路上,我们发现了代表春天的迎春花,好的迎春花的花瓣大约有十片,摸过去很光滑,有一个食指头那么大。每一片花瓣上都有一根桔黄色的针一样的东西印在上面,一朵迎春花的中间仿佛是一个小太阳。快开了的迎春花像即将爆炸的爆米花,又如同是一位怀了十月胎的女人,一片片花瓣紧紧地包着。
迎春树上还有好些花骨朵儿。有两种花骨,一种是成熟的比较快的花骨朵儿,它上面是淡红的,下面是中黄的,还有些上面是深红的。下面是深绿的。还有一种花骨朵儿长得最慢,颜色不一,形态万千。有的黑默的,大红的,深绿的,恰似迎春树一位卖豆的老奶奶,在卖黑豆、红豆、绿豆,这些豆豆又好像是一颗颗了弹,瞄准了苏柏钊,准备发射。
在雨下的迎春花显的比平时更精神,像一位几年没喝水的士兵,一喝水就精神奕奕。
一陈风吹过,迎春花婆娑起舞,频频点头。
看过了迎春花,又跑到了后花园,看见了象牙白的白玉兰。玉兰花的外面有一件外衣,跟猕猴桃一样,深棕色,把白玉兰包住了一半。露出了白牙齿,我猜想它应该比较光滑,花还没开,跟小玉米差不多,下面圆圆的,上面尖尖的。有点开了花就像一件晚礼服反了。
虽然雨在下,但花还是这么美。